В Киев приехал изобретатель тотемической живописи

24 июня в Национальном художественном музее откроется совместная выставка Санданя и украинского ирландца Майкла Мерфенко.

Ли Сандань - математик по образованию, писатель, композитор, пианист и Третий Патриарх буддийской школы Форшанг. Акилле Бонито Олива,  известный итальянский арт-критик и профессор современного искусства, отмечает генетические связи искусства Ли Санданя с такими художниками, как Миро, Кандинский и Клее.
 
Мировая пресса называет Ли Санданя Мастером современного искусства ХХI века - за последние несколько лет его выставки прошли в главных мировых арт-столицах, на его счету больше сорока наград и отличий, а также большое число персональных выставок.
 
Изобретение Ли Санданя - тотемическая живопись. Художник считает, что искусство есть продолжением духовной практики. Поэтому основные темы его картин - Будда, дхарма, дзен, медитация, передает Корреспондент
 
24 июня в Национальном художественном музее откроется совместная выставка Санданя и проживающего в Украине ирландского художника Майкла Мерфенко - Внутренний свет.
 
На выставке будет представлена работа из новой серии Ли Санданя Ворота сокровищ, в которой использованы старинные ручки, которые когда-то украшали буддийский монастырь. Также одна из картин этой серии в этом году будет представлена на аукционе Phillips de Pury.
 
25 июня Ли Сандань покажет свое мастерство в действии - в национальном музее он проведет мастер-класс. Выставка будет открыта для посетителей до 8 августа.
 
Как сообщалось ранее, Сандань и Мерфенко познакомились год назад на Венецианской биеннале, где и родилась идея совместного проекта в Украине.
 
Мы также писали о том, что в Киеве пройдет выставка итальянского художника Микеле Дантини. Объектом его исследования стал украинский остров Змеиный. Творчество Дантини представляет одну из ключевых тенденций современного европейского искусства - изучение, исследование и фиксация жизни мест и общин "без истории".
 
"Только так можно изменить привычный взгляд на вещи, понять глобальные процессы, увидев их иначе, с локальной точки наблюдения" - рассказал Дантини. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ