Представляем 9-й том. Майн Рид: «Всадник без головы»

Представляем 9-й том. Майн Рид: «Всадник без головы»

Цена книги - 18 грн. 90 коп. В продаже с 23 до 30 января.

Ирландец Томас Майн Рид чем-то был похож на своих героев-авантюристов. В 22 года он отправился в Америку искать приключения и там участвовал в мексиканской войне, где получил тяжелое ранение. Прослышав о баварской революции, он мчится в Европу, чтобы не пропустить столь яркое событие и записаться добровольцем; но, передумав в пути через Атлантику, решает вернуться на родину. Он посвящает себя литературе и пишет несколько десятков приключенческих романов.

Одни лишь их названия звучат музыкой для любого подростка: «Охотники за скальпами», «В дебрях Южной Африки», «Охотник на тигров», «Прекрасная креолка», «Черный мустангер», «Охота на Левиафана», «В дебрях Борнео»…

Особенной популярностью эти книги пользовались в России уже после смерти писателя. Владимир Набоков в детстве читал и перечитывал «Всадника без головы», посвятил ему немало страниц в своей автобиографии «Другие берега» и даже в возрасте 11 лет пытался переложить роман на французский александрийским стихом.

Как ни странно, Майн Рид сейчас почти забыт у себя на родине и в США. В России, однако, его помнят и любят до сих пор. И у вас есть шанс заново погрузиться в детство, перечитав самый известный его роман. …Техас, 1850-е годы. Юная красавица Луиза Пойндекстер влюбляется в охотника за мустангами Мориса Джеральда. Это замечает злобный Кассий Колхаун, двоюродный брат Луизы, без памяти в нее влюбленный. Он выстраивает интриги, мечтая сгубить Мориса. На мустангера падает подозрение в убийстве брата Луизы Генри. Мориса хотят казнить за преступление, которого он не совершал. А тем временем в окрестностях появляется загадочный призрак - всадник без головы…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт