Сегодня 20 февраля -1°C
Киевляне о непогоде:   Снега нет - ноете, снег есть - тоже ноете...

Киевляне о непогоде: "Снега нет - ноете, снег есть - тоже ноете..."

Комментарии: 3
Фото: соцсети

Если верить термометру, в столице за окном всего-то тринадцать градусов мороза. Нет ураганного ветра, метели, но снег, правда, выпал. Чем спровоцировал традиционную болезнь горожан: одни видят на дорогах снегоуборочную технику, а для других она невидима.

Первые, такие как замглавы Киевской администрации Петр Пантелеев, рапортуют: на дорогах и во дворах столицы работает 600 единиц техники.

"Ситуацию очень осложняет мороз, соль при таких температурах не так эффективна, поэтому используем смесь. За сутки почти 5 тысяч тонн сыпучих материалов использовали", - написал он.

 

Другие, как депутат Борислав Береза, житель столичной Троещины, язвит: "Киев в снегу - это снежная сказка. А что должно произойти, чтобы дороги в этой снежной сказке очистили от снега? Мифических существ типа замов мэра по коммунальным службам, Бабу Ягу, трех богатырей или Змея Горыныча не предлагать".

Остальные киевляне в этом споре глумятся над непогодой и постят фотожабы. Например, монумент "Родины матери", занесенный по грудь снегом.

- А все, что не присыпало снегом – спилить, - комментирует фото некий Евгений Суходуб.

Vladimir Kalashnik обобщает: "Снова для наших коммунальщиков наступило стихийное бедствие - Зима!".

А вот Marina Bulyga иронизирует над самими горожанами: "Снега нет - ноете, снег есть - тоже ноете"...

Но остроумнее всех, на наш взгляд, оказался Владимир Силяков.

- Купил комплект умного термобелья. Термобельё отговорило меня вообще выходить на улицу в такой мороз. Работает, сволочь, - насмешил он.

К счастью мерзнуть и шутить осталось не так долго. Нет, ледниковый период не наступает, грядет потепление. О чем и рассказали синоптики.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".