Синоптики рассказали, когда украинцам ждать потепления

Синоптики рассказали, когда украинцам ждать потепления

Комментарии: 4
Холодный январь.Фото: facebook.com/tala.didenko

8 января в Украине снова будут сложные погодные условия: снег, местами сильные снегопады, метели, в Приазовье днем мокрый снег с дождем, в восточной части местами гололед, на дорогах страны гололедица. Получше ситуация будет на западе и востоке страны, сообщили в Укргидрометцентре.

- Ветер северо-восточный, северный, 7-12 м / с, на Правобережье местами порывы 15-20 м/с. 
Температура в западных, северных, Винницкой, Черкасской, Кироворадской, Одесской и Николаевской областях ночью -14-19 градусов, на западе, в Житомирской и Винницкой областях местами 20-25 мороза, днем -8-13 градусов; в Полтавской, Днепропетровской и Херсонской областях ночью -7-12, днем -1-6 мороза; на остальной территории ночью -1-6 градусов, днем около 0, - отметили там.

Также синоптики предупредили, что 8 января в Карпатах погода будет снежной и морозной - ночью до -27 градусов, днем -14-19.

- 8 января в горах Львовской области и в высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской областей сохраняется значительный (III) уровень лавинной опасности, - предупредили в Укргидрометцентре.

В Украине из-за морозов по состоянию на утро 8 января обесточены 35 населенных пунктов в пяти областях: Одесской - 24 населенных пунктоа, Херсонской - 7 населенных пунктов, Николаевской - 2 населенных пункта, Днепропетровской - 1 населенный пункт и Волынской - 1, сообщили в ГСЧС.

Однако уже 9 января станет немного теплее. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

- Так, для оптимизма. Морозы попустит 9 января, - написала она в "Фейсбуке".

Снегопад парализовал жизнь Украины

ХОЛОДА НАКРЫЛИ ЕВРОПУ

Морозы, которые пришли в Европу из Скандинавии, привели к аномально низким температурам. Жертвами холодов стали уже более 20 человек, передает DW.

Холоднее было в горах Лапландии - на границе между Швецией и Финляндией. Там термометр показывал около 42 градусов мороза. Правда, до рекордной отметки в минус 52,6 градуса еще далеко. Этот абсолютный рекорд холода был зарегистрирован 2 февраля 1966 года.

Пришедшая из Скандинавии холодная воздушная масса окутала как север, так и юг Европы. В некоторых регионах Польши температура воздуха упала далеко за минус 20 градусов. Из-за сильного похолодания в стране только за двое суток погибли десять человек.

В Италии в субботу, 7 января, жертвами холодов стали семь человек, в основном, бездомные. Снежные заносы парализовали работу двух аэропортов. Пути для грузовиков с продовольствием в полуразрушенный августовским землетрясением город Аматриче в центральной части страны прокладывали через сугробы чрезвычайные службы.

В Германии в горных районах Баварии температура достигала 26,9 градуса. Гололед сковал движение на многих автомагистралях страны. В ряде регионов власти обратились к населению с просьбой не использовать автомобили.

На Турцию и балканские страны обрушились снежные бури. В Стамбуле выпало до 40 сантиметров снега, а в некоторых регионах сугробы достигают метровой высоты. Сопровождаются метели небывалыми для этих мест морозами.

Болгарские власти сообщили о гибели трех беженцев, замерзших при переходе границы. Сообщение о первых жертвах холода поступают также из Чехии, Греции и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве адски похолодало до -36, начались проблемы с авиаперелетами

В Московской области ночью температуры опустилась до -36 градусов. Холоднее всего было в городе Клин: - 36,2 градуса, сообщили в погодном центре "Фобос". Сейчас же в столице России 19 градусов ниже нуля. В аэропортах "Домомедово", "Шереметьево" и "Внуково" задержки авиарейсов

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт