Зэкам под Киевом испортили Новый год

Зэкам под Киевом испортили Новый год

Вот эти бутылочки могли скрасить ночь заключенным. Фото: Управление пенитенциарной службы Киева и области

В Бучанской колонии под Киевом Новый год уже не удался. Надзиратели пресекли попытку передать сидельцам 10 литров самогона и упаковку наркотиков.

Около десяти вечера 29 декабря возле ограждения колонии были задержаны двое граждан — жителя Обухова и Киева. В присутствии понятых следственно-оперативная группа осмотрела их вещи, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Управления пенитенциарной службы Киева и области. - В трех черных пакетах обнаружили 10 пластиковых бутылок общим объемом около 10 литров, из которых исходил характерный запах спиртного.

Также заключенным хотели перебросить упаковку белого порошка, который очевидно является наркотиком.

Как рассказывают опытные сидельцы, перед Новым годом в колониях и СИЗО обычно гонят бражку из хлеба и сахара, которые запасают заранее. Но домашний самогон или чистый спирт, если удается раздобыть с воли, это настоящий праздник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Математика проста: день в СИЗО теперь за два

Вот он, светлый лучик, пробившийся в камеры следственного изолятора. ПрезидентПетр Порошенко подписал закон, который обязывает суды засчитывать один день нахождения в СИЗО за два дня отбывания срока в колонии. Правозащитник Эдуард Багиров считает, что новоиспеченный закон - это проявление гуманизма по отношению к людям, которые угробили здоровье, находясь в камерах следственного изолятора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт