В Киеве школьников отправят на зимние каникулы в конце декабря

В Киеве школьников отправят на зимние каникулы в конце декабря

Зимние каникулы должны обойтись без сюрпризов. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

После шокирующе длинных 2-недельных каникул осенью столичные родители готовятся к худшему. И судачат на форумах, в магазинах и на детских площадках. Мол, а вдруг каникулы продлят до месяца? Или сместят на традиционно самый холодный месяц года – февраль? Успокаиваем – зимние каникулы трогать не собираются.

- Пока что планируем традиционные две недельки – чтобы школьники ушли на отдых 29-30 декабря, а вернулись после рождества – 12 января, - рассказала "Комсомолке" замглавы КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко. - Сейчас мы еще просчитываем экономичность. Как получим прогноз погоды на декабрь-январь, просчитаем затраты энергоносителя, и огласим окончательный вердикт. Но пока что предпосылок к смещению каникул нет.

Итоги расчетов киевским родителям огласят в конце следующей недели. Но уверяют – волноваться не стоит, зимние каникулы должны обойтись без сюрпризов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве негодуют родители: осенние каникулы продлили до двух недель

У столичных властей было сразу две причины удлинить и немного сместить время начала каникул.

- Мы отталкиваемся от погоды. Удлинив каникулы, мы сможем чуть позже включить отопление в школах. Поп предварительным оценкам, так получится сэкономить около 25 млн гривен на отоплении и электричестве, - заявляют столичные власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 282 1

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке
Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке 261

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергает заявление председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сделанное им во время интервью программе "Наші гроші" с Денисом Бигусом.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Феодосиина синоптикеРемигиюс Сабулис