1 сентября в Киеве: пришли в вышиванках и молчали о погибших

1 сентября в Киеве: пришли в вышиванках и молчали о погибших [фото, видео]

Старшеклассники - в вышиванках, первоклашки – с ленточками. Фото: УНИАН

Праздничные линейки в киевских школах начались, как обычно, рано. Уже к 8:00 дворы заполнились детворой. Не сговариваясь, многие пришли 1 сентября в вышиванках и с желто-голубыми ленточками в волосах и в виде браслетиков. А первоклашки школы №37, что в Голосеевском районе, поверх черно-белых костюмчиков надели широкие ленты в цветах флага.

Видео Олега Терещенко.

В школе №37 Голосеевского района праздник Первого звонка прошел вот так. С желто-голубыми лентами в бантиках Фото: facebook.com/M.Danevich

К слову, в этом году родители большинства школ договорились не покупать букеты учителям. А сэкономленные деньги передать в помощь солдатам в зону АТО. Многие даже установили в холлах боксы для сбора денег и писем солдатам.

На первом уроке в классах говорили о единой Украине. 

- Детям объясняли, что то, что происходит сейчас на Востоке – это война. А Крым, как и Донбасс – часть Украины, - рассказывает киевлянин Алексей. – Никакого перегиба и упора на соборность. 

- А у нас на время беседы родителей попросили выйти и вернуться после 12:00, - рассказывает молодая мама Александра.

Кстати, мэр Киева Виталий Кличко с утра успел заглянуть в родную школу №69, которую окончил 27 лет назад. 

- Я желаю вам настойчивости в учебе, хороших оценок, успеха и побед. И помните – каждая мечта станет реальностью, если вы этого захотите, - пожелал Кличко детворе. 

Отметим, что как в школе №69, так и во многих других линейки и беседы в классах начинали с минуты молчания. В память о погибших украинских ребятах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалиста по обслуживанию сетей в Харькове