Столичные милиционеры уехали на море

 Столичные милиционеры поехали на море. Из Киева в южные регионы страны отправился специальный эшелон внутренних войск. Почти пятьсот солдат и офицеров усилят подразделения в Крыму и Одесской области. Такие меры Министерство внутренних дел предпринимает на время курортного сезона.

Для них это особенная командировка. Многие из срочников внутренних войск впервые в жизни окажутся на морском курорте. И хотя охрана общественного порядка - их основная задача, но выходные все же положены каждому милиционеру.

- Постараемся сводить на море, конечно, тем более, по информации, там недалеко, сходим, конечно. Всех ознакомим с достопримечательностями Крыма.

Курорт курортом, но отдыхать в зонах отдыха милиционерам удастся не чаще одного раза в неделю. А условия службы - не сахар. На юге им придется столкнуться с разным контингентом - люди ведь приезжают к морю со всей страны. Да и климат создает дополнительные трудности. Особенно нелегко четвероногим патрульным. Жара для овчарок - настоящая пытка, - отмечает Александр Оникийчук, заместитель командира батальона Внутренних войск МВД Украины.

Для помощи коллегам из южных регионов киевский гарнизон выделил 460 бойцов. Командование говорит - подбору офицерского состава уделили особое внимание. Главный критерий - морально-деловые качества. Знание иностранного языка приветствуется.

- В принципе, специалисты есть. Было: и подготовки проводились, скажем так, есть и несколько контрактников, которые владеют английским языком. Вот. Но сказать, что солдат подготовлен в этом направлении, я не могу, - говорит Андрей Тимофейчук, заместитель командира 25-й бригады Внутренних войск МВД Украины.

В Крыму подкрепления ожидают с нетерпением. Здесь говорят - своих сил летом катастрофически не хватает, сообщают Подробности.

Поезд с милиционерами прибудет в Симферополь уже сегодня. А на следующий день столичные стражи порядка выйдут на дежурство.

Выполнив курортно-боевую задачу, бойцы внутренних войск вернутся на постоянное место службы уже в конце августа. На эти два месяца снижение уровня преступности в Крыму Министерство внутренних дел гарантирует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт