Если вас ударило током –  скорую  не ждите

Если вас ударило током – "скорую" не ждите

Комментарии: 12

Столичные депутаты приняли за основу новые правила вызова бригад скорой и неотложной медицинской помощи, а также специализированной психиатрической помощи, участковых врачей-терапевтов, педиатров и других медиков.

По отдельным пунктам этих правил, работники «скорой» имеют право не выезжать на вызовы, например, при наличии лишь повышенной температуры либо при травмировании человека, либо поражении его током.

Как передает УНИАН, проект решения представляла руководитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам медицины, заместитель председателя горгосадминистрации Алла Шлапак.

Она отметила, что правила вызова бригад скорой помощи утверждались в 1913 и 1947 годах, и работа этих служб основана на этих правилах. На сегодняшний день, по словам Шлапак, существует неотложная потребность пересмотреть эти правила и привести их в соответствие с новым законодательством Украины, в частности, относительно единого подхода в предоставлении медицинской помощи.

Шлапак сообщила, что в разработанных новых правилах учтены стандарты, действующие при предоставлении медицинской помощи в странах Евросоюза, России и Беларуси, которые защищают права медработников.

Депутаты предложили принять документ за основу, и на протяжении ближайших недель проработать его в комиссиях, внести необходимые замечания и предложения и принять в целом на следующей сессии 3 июня.

Отметим, что в некоторых городах скорая перестала приезжать вообще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт