Сегодня 22 февраля +2°C

Киевская власть запретит строить высотки на берегах Днепра

Мэр Киева Леонид Черновецкий поручил главе градсовета, и. о. начальника ГУ архитектуры и дизайна КГГА Сергею Броневицкому обсудить со столичными архитекторами возможность запрета строительства на набережной Днепра сооружений, высота которых превышает 11–13 метров.

Такие же ограничения высотности можно будет ввести и для других территорий исторического центра города, пишет издание "Деловая столица".

Причиной такого решения относительно высотной застройки в историческом центре столицы стали проекты двух шести-семиуровневых отельно-офисных комплексов высотой 27 м, сооружение которых намечено на Набережном шоссе, недалеко от памятника Магдебургскому праву.

"Только в этом случае строения не будут закрывать вид на днепровские склоны, которым горсовет вскоре присвоит статус единого природозаповедного историко-культурного комплекса",- говорит заместитель председателя КГГА Игорь Добруцкий.

Напомним, как писала КП, многие достопримечательности столицы по правому берегу Днепра находятся в оползневой зоне. Из-за этого пол-Киева может уйти в Днепр. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 417

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 127

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт