Киевская власть запретит строить высотки на берегах Днепра

Мэр Киева Леонид Черновецкий поручил главе градсовета, и. о. начальника ГУ архитектуры и дизайна КГГА Сергею Броневицкому обсудить со столичными архитекторами возможность запрета строительства на набережной Днепра сооружений, высота которых превышает 11–13 метров.

Такие же ограничения высотности можно будет ввести и для других территорий исторического центра города, пишет издание "Деловая столица".

Причиной такого решения относительно высотной застройки в историческом центре столицы стали проекты двух шести-семиуровневых отельно-офисных комплексов высотой 27 м, сооружение которых намечено на Набережном шоссе, недалеко от памятника Магдебургскому праву.

"Только в этом случае строения не будут закрывать вид на днепровские склоны, которым горсовет вскоре присвоит статус единого природозаповедного историко-культурного комплекса",- говорит заместитель председателя КГГА Игорь Добруцкий.

Напомним, как писала КП, многие достопримечательности столицы по правому берегу Днепра находятся в оползневой зоне. Из-за этого пол-Киева может уйти в Днепр. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт