Улицу  Буш-стрит  переименовали в  Обама-стрит  ФОТО

Улицу "Буш-стрит" переименовали в "Обама-стрит" ФОТО

Фото с сайта laughingsquid.com.

Группа шутников в Сан-Франциско 20 января временно "переименовала" улицу "Буш-стрит" в честь нового президента США.

На городских табличках и указателях слово "Bush" (в переводе с английского - "куст") было заклеено стикерами со словом "Оbama", сообщает AFP.

Несанкционированные надписи появились рано утром. По информации городских властей, рабочие в течение нескольких часов удаляли самодельные стикеры, выполненные в том же стиле, что и оригинальные надписи. Никто даже приблизительно не смог назвать, сколько стикеров пришлось изготовить и расклеить неизвестным поклонникам Барака Обамы.

О реакции полиции на прошедшую акцию информация пока не поступала, пишет Лента.ру.

Кроме этого, в честь нового президента США будет названа самая высокая гора на острове Антигуа. По информации РБК-Украина и Associated Press, самая высокая гора острова, которая сейчас называется Богги, получит имя Барака Обамы 4 августа 2009 года - в день рождения нового американского президента.

 Напомним, вчера, 20 января, в 19:00 (по киевскому времени) состоялась церемония инаугурации 44-го президента США Барака Обамы.

Барак Обама на ступенях Капитолия принес присягу на Библии, принадлежавшей Аврааму Линкольну. Таким образом он официально стал президентом США.

День инаугурации Обамы стал и последним рабочим днем для Джорджа буша. Чтобы забрать свои вещи из Белого дома, Бушу понадобились два самолета.

Сразу после церемонии инаугурации нового президента США Барака Обамы Буш и его жена прошли к вертолету и покинули Вашингтон, отправившись в Техас, на свое ранчо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт