В Сумах грабитель взорвал банкомат и ранил полицейского

В Сумах грабитель взорвал банкомат и ранил полицейского

Преступник не успмел похитить деньги из банкомата. Фото: пресс-служба полиции Сумской области

Около четырех часов утра 23  февраля в Сумах на улице Харьковской сработала охранная сигнализация. Сигнал шел от банкомата, который выходит на улицу. Когда полицейские охраны подъезжали к месту, услышали взрыв.

- Во время осмотра объекта сотрудники наряда увидели, как из помещения, где находится банкомат, выбежал мужчина, который открыл стрельбу в сторону одного из полицейских охраны, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Сумской области. - Сотрудники полиции открыли ответный огонь и начали преследование.

В это время прибыли дополнительные наряды полиции охраны и блокировали прилегающие улицы. Преступник, увидев, что окружен, снова открыл стрельбу.

- Полицейским в ответ пришлось применить  автоматическое и табельное оружие, - говорят в полиции.

Пистолет Макарова, из которого стрелял грабитель. Фото: пресс-служба полиции Сумской области

Грабитель прекратил стрелять только тогда, когда у него закончились патроны. Злоумышленником оказался житель Киевской области 1982 года рождения. Он был вооружен боевым пистолетом Макарова.

В результате перестрелки тяжелые ранения получил старший сержант полиции. У него прострелены шея и гортань, а также плечо, но эта рана не такая серьезная. Сейчас полицейский в реанимации, за его жизнь борются врачи.

Грабитель также получил три ранения, два из них – в ноги. Он госпитализирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мариуполе боксер напал на троих полицейских

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт