В Днепре умер раненый в Авдеевке спасатель

В Днепре умер раненый в Авдеевке спасатель [видео]

Комментарии: 4
Дмитрий три недели боролся за жизнь. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Начальника 15 пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Донецкой области Дмитрия Тритейкина в больницу Мечникова в Днепре доставили 3 февраля Накануне во время обстрелов он получил серьезное ранение в живот. Ряд СМИ по ошибке тогда сообщили о смерти спасателя, но выяснилось, что он живой, хоть и в тяжелом состоянии.

Сам Дмитрий, рассказывая журналистам подробности обстрела и своего ранения, шутил, мол, похоронили его рано – значит, жить будет долго. К сожалению, это правило не сработало. После трех недель борьбы за жизнь он умер.

- Врачи делали все возможное и невозможное, чтобы он выжил, - написал на своей странице в Фейсбуке глава ГСЧС Николай Чечеткин. – Однако не все в этой жизни зависит от врачей.

Сам Дмитрий перед операцией в Днепре говорил, что раз врачи говорят, что я буду жить - я за жизнь цепляться тоже буду.

- В нашем городе я уже много чего насмотрелся. По крайней мере, мне не стыдно за все, что я делал в последние три года, смотреть в глаза горожанам, - говорил спасатель. -  Я никогда ни за кого не прятался, всегда с пацанами выезжал на любые пожары, и под обстрелами. И Господь берег меня, но вчера вот что-то… ну, на все Его воля. 

В ГСЧС Тритейкин прослужил больше 20 лет: в Авдеевке - начиная с 1995-го года, на руководящих офицерских должностях – с 2005-го. С 2015-го возглавлял 15-й пожарно-спасательный отряд, который работает в Авдеевке и обслуживает часть Ясиноватского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепр из Авдеевки доставили пять тяжелораненых бойцов [фото, видео]

Четверо - с минно-взрывными, пятый - с пулевыми ранениями, контузией и открытой язвой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт