В Днепр из Авдеевки доставили пять тяжелораненых бойцов

В Днепр из Авдеевки доставили пять тяжелораненых бойцов [фото, видео]

Комментарии: 2
Евгений остался без руки, впереди – еще не одна операция. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

После совсем короткого перемирья, Авдеевку на выходных обстреляли с новой силой. Военными самолетами раненых доставляют по госпиталям и больницам. В Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова всего за два дня из Авдеевки привезли пять тяжелораненых бойцов. Четверо - с минно-взрывными, пятый - с пулевыми ранениями, контузией и открытой язвой. Врачи признаются, что находятся в постоянном ожидании очередных бортов. И судя по непрекращающимся ожесточенным обстрелам, тревога медиков вполне понятна.

Вся реанимация и отделение политравмы заняты ранеными. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Все реанимации и отделение политравмы заполнены ранеными, поэтому больница Мечникова принимает только самых тяжелых. Остальных направляют в военный госпиталь. Доктора вздыхают, мол, работают тяжело, так сказать, с полной загрузкой.

- Всем, кого привезли на выходных, из-за тяжелого состояния пока нельзя делать операции. Сначала нужно стабилизировать их состояние, - рассказал "КП" в Украине" главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. – Все парни очень молодые, от 20 до 29 лет. У одного ампутированы обе ноги, у другого – рука. Все ампутации делались в 66-м военном госпитале, и только благодаря оперативным и правильным действиям госпитальных врачей, ребятам спасена жизнь. 28-летнего Евгения из Днепропетровской области только час назад сняли с аппарата искусственной вентиляции легких. Он еще не может говорить. Боец получил осколочное ранение грудной клетки, живота, правой доли печени, руку пришлось ампутировать.

Рядом с ним лежит его земляк – совсем молоденький боец из Кривого Рога. Он еще на ИВЛ. Парню пришлось ампутировать обе ноги.

Все раненые поступили с очень низким уровнем гемоглобина, бойцам непрерывно переливают кровь. Она снова нужна каждый день, поэтому 24 февраля в больнице пройдет очередная донорская акция.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В штабе АТО сообщили о срыве режима тишины на Донбассе

Военнослужащие ВСУ зафиксировали 62 обстрела своих позиций, 5 из которых пришлись на ночь понедельника, 20 февраля. В это время на Донбассе уже должен был вступить в силу режим тишины, однако перемирие сорвано.

От обстрелов противника погиб один украинский военный, еще один получил ранение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт