В Южном Судане начался голод

В Южном Судане начался голод

Комментарии: 1
Фото: Центр новостей ООН

ООН заявила о начале голода в некоторых регионах Южного Судана. В организации объяснили, что в результате вооруженного конфликта в стране резко упало сельскохозяйственное производство. На сегодняшний день голод зафиксирован в штате Юнити, в северной и центральной части страны. От недоедания зафиксированы первые смерти. Еще более четверти миллиона детей - на грани голода.

- 100 тысяч человек уже голодают, еще почти миллион - на грани истощения, - сказано в сообщении.

В ООН призывают оказать помощь пострадавшим регионам. От острого истощения уже страдают более миллиона детей.

- Голод – трагическая реальность в некоторых районах Южного Судана. Сбылись наши самые худшие опасения. Многие семьи уже исчерпали все средства выживания, - прокомментировал ситуацию представитель ФАО в Южном Судане Серж Тиссо. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протесты в Южном Судане унесли жизни более ста человек

В ночь на 9 июля столицу Южного Судана Джубу охватили массовые протесты. Как сообщили АР, жертвами столкновений стали как минимум 100 человек. По другим данным, погибших уже более 150 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт