Протесты в Южном Судане унесли жизни более ста человек

Протесты в Южном Судане унесли жизни более ста человек [фото]

Фото: соцсети

В ночь на 9 июля столицу Южного Судана Джубу охватили массовые протесты. Как сообщили АР, жертвами столкновений стали как минимум 100 человек. По другим данным, погибших уже более 150 человек.

Интенсивная перестрелка началась возле резиденции президента страны Салвы Киира. Это произошло на фоне его встречи с бывшим лидером повстанцев Риеком Машаром.

Международных организации, которые располагались в городе, начали срочную эвакуацию своего персонала.

Фото: соцсети 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Южном Судане взорвалась цистерна с бензином, погибли 85 человек

В столице Южного Судана городе Джубе на дороге занесло автомобиль с цистерной, в которой везли бензин. В результате аварии фура перевернулась и местные жители пытались проделать отверстия в цистерне, чтоб слить бензин. После нескольких попыток прогремел мощный взрыв. Как сообщили ВВС, в результате происшествия погибли 85 человек, еще около полусотни получили ранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт