Сегодня 21 февраля -1°C
Владимир Вятрович:  На меня напали гопники в медицинских масках

Владимир Вятрович: "На меня напали гопники в медицинских масках"

Комментарии: 10
Владимир Вятрович. Фото: Фейсбук

В четверг главный идеолог декоммунизации историк Владимир Вятрович спешил на пресс-конференцию по итогам работы его Института Национальной памяти за прошлый год. Но мероприятие едва не сорвалось: возле здания информагентства "Украинформ", где проходила встреча с прессой, Владимира Вятровича поджидали два десятка молодых людей.

- Как только я вышел из подземного перехода станции метро Театральная, заметил группу из 20 человек, одетых как гопники. Некоторые закрыли лица медицинскими масками. - рассказал "КП" в Украине" директор Института национальной памяти Владимир Вятрович. - Стоило мне сделать несколько шагов, как толпа на меня набросилась. К счастью, они были не вооружены и нерасторопны. Я увернулся от ударов, а от дверей "Украинформа" мне на помощь бросилась охрана. Она заломала троих нападавших и вызвала полицию. Остальным удалось скрыться. Я не пострадал.

Полиция пока не сообщила о личностях задержанных хулиганов. Сам историк считает - на него напали активисты левых организаций.

- Левым не нравится то, что в Украине сносят памятники коммунизму, - говорит он. -  Угроз по телефону не получал. А вот в Фейсбуке мне часто пишут: сдохни, тварь… Такое продолжается с того момента, как я начал свою деятельность.

По словам Владимира Вятровича, за несколько секунд контакта с нападающими он успел сказать им несколько слов:

- Я приглашал их зайти в зал, где собирался дать отчет. Они отказались. Я пытался с ними поговорить. Сказал, что они могут задать мне все интересующие их вопросы. Но они не смогли произнести ни одного членораздельного слова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт