Подробности авиакатастрофы в Кыргызстане: более 30 погибших, 17 домов разрушено

Подробности авиакатастрофы в Кыргызстане: более 30 погибших, 17 домов разрушено [фото, видео]

Комментарии: 1
Хвостовая часть самолета на одном из домов. Фото: Вечерний Бишкек.

Около 7.20 по местному времени (5.20 по Киеву) на дачный поселок Дача-Суу в Киргизии рухнул грузовой Boeing 747, следовавший по маршруту "Гонконг-Стамбул". Самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы аэропорта "Манас" в Бишкеке 1,5-2 км, где должен был дозаправиться.

Крушение самолета унесло жизни 37 человек, согласно данным МЧС Кыргызской республики. Все жертвы - жители дачного поселка. Четверо членов экипажа погибли. Из-под обломков спасатели достали 15 человек, им оказывается медицинская помощь.

Известны имена погибших турецких пилотов -  Ихсан Коча, Мелих Аслан и Казым Ондюл. Капитан судна  Ибрагим Гуркан Диранч скончался по дороге в больницу. 

- В результате падения самолета есть человеческие жертвы и пострадавшие. По предварительным данным, около 15 домов разрушено и по информации на 11:24ч. по предварительным данным погибли 37 человек, - сообщили позже в пресс-службе МЧС страны.

Спасатели продолжают доставать людей из-под завалов.Фото: REUTERS


Самолет рухнул из-за ошибки пилотов

По предварительным данным специалистов, самолет разбился из-за ошибки пилотов. Об этом на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев.

- Погодные условия позволяли приземление. До этого, во время тумана совершили посадку 11 самолетов. По предварительным данным специалистов, это была ошибка пилотов, – сказал первый вице-премьер.

15 человек достали из-под обломком. Они сейчас в больнице.Фото: REUTERS

В стране объявили траур

В Министерстве транспорта и дорог Кыргызской республики сообщили, что рухнувший самолет не принадлежит Turkish Airlines. Борт находится на балансе частной компании MyCargo Airlines.

Президент страны Алмазбек Атамбаев издал срочный указ, согласно которому 17 января 2017 года в Киргизии объявлено днем траура.

- В день траура на всей территории Кыргызской Республики, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом приспустить государственные флаги КР, - сказано в указе.

В Киргизии 17 января объявили днем траура. Фото: REUTERS 
Обломки самолета разбросало по территории поселка. Фото: REUTERS

Обломки самолета разбросало по территории поселка. Фото: "Вечерний Бишкек"

- Трое пострадавших вследствие крушения грузового авилайнера доставлены в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, Национальный госпиталь (отделение нейротравмы) и городскую гинекологическую больницу (с угрозой прерывания беременности). Шестеро детей от 5 до 15 лет - в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, - сообщило издание со ссылкой на представителя минздрава страны Елену Баялинову.

Фрагмент крыла самолета на дачном участке. Фото: "Вечерний Бишкек"

На месте авиакатастрофы работают спасатели, медики и полиция. Также прибыло высшее руководство страны. Организация "Красный полумесяц" оказывает волонтерскую помощь в поисках погибших и работе с родственниками жертв катастрофы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт