Полтавчанин расплачивался за спиртное и закуску боевой гранатой

Полтавчанин расплачивался за спиртное и закуску боевой гранатой

Боеприпас у пьяного полтавчанина изъяли Полтавчанину может грозить реальный срок. Фото: ГУНП в Полтавской области

Обычное сельское кафе на Полтавщине могло оказаться в центре трагедии - нетрезвый мужчина, да еще и с боевой гранатой в кармане ошивался поблизости и привлек внимание работников и посетителей общепита боеприпасом в куртке. 48-летний житель Великобагачанского района, будучи уже "навеселе", планировал обменять РГД-5 на выпивку и закуску. Чем бы закончилась эта история в случае отказа продавщицы принять гранату в плату, не известно – на помощь подоспели полицейские.

- В одном из карманов его куртки находился металлический предмет с кольцом, похожий на запал к гранате. В другом кармане - металлический предмет, похожий на боевую гранату, - рассказывают правоохранители. – Их отправили на экспертизу.

Где мужчина взял боеприпас и как долго носил его с собой, устанавливают следователи, теперь полтавчанину грозит от 3 до 7 лет лишения свободы - открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковчанка требует от Кернеса разобраться с алкоголиками и бездомными

Присутствие наркоманов и других неблагополучных людей на улицах Харькова весьма тревожит горожан. Одна из них - Ирина Новикова обратилась к мэру Харькова Геннадию Кернесу через сервис электронных петиций, чтобы тот посодействовал в борьбе за покой и безопасность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт