Бунт бойцов  Торнадо : стали известны подробности ночного конфликта в Лукьяновском СИЗО

Бунт бойцов "Торнадо": стали известны подробности ночного конфликта в Лукьяновском СИЗО [фото]

Комментарии: 10
Фото: Олег Терещенко

Вечером 11 января известный волонтер Роман Синицин сообщил, что, по одной из версий, бывшие бойцы батальона "Торнадо" напали на охрану Лукьяновского СИЗО. По другой - произошел конфликт между конвоем и экс-торнадовцами и один из последних "порезал себе ухо". По данным "Громадського" и "Цензор.нет" - это Максим Глебов. Инцидент произошел якобы во время этапирования из суда.  

По данным руководителя общественной организации "Гражданский корпус Азов - Крым" Станислав Краснов, один из бывших бойцов устроил акцию протеста, заключенные требовали вызвать "скорую", а вместо этого начальник корпуса "начал кричать о бунте и захвате".

- Один из торнадовцев в знак протеста против бесконечных издевательств "вскрылся", зацепил ухо, - написал он в "Фейсбуке"

А нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что один заключенный отрезал себе ухо в знак протеста против ужесточения режима содержания в изоляторе.

- Когда привезли бойцов "Торнадо" из суда их закрыли в камеры, где содержатся заключенные в то время, пока в их основных камерах проводится обыск. К торнадовцам подошел один из представителей администрации, контроллер. Он сказал, что пока они были на суде из их камер изъяли спортивный инвентарь. И, к тому же повесили так называемые "баяны" - дополнительные решетки, которые практически перекрывают доступ света в камеру. В ответ на это, один из заключенных, "торнадовец" с позывным "Ахиллес" начал отрезать себе ухо. По сути его отрезал и бросил им в этого сотрудника тюремной администрации, - сообщил он "112 каналу".

По словам нардепа, подсудимый использовал заточку. Сотрудники СИЗО не попытались оказать помощь травмированному, а просто убежали в оружейку и там закрылись. Один из них при виде крови потерял сознание.

- Заключенные остались предоставленными сами себе. Они (сотрудники СИЗО - ред.) там два часа сидели. Тут начались слухи, что СИЗО захватили, сотрудников администрации захватили. Это ничего не соответствует действительности, - рассказал Мосийчук.    

По данным нардепа, мужчине уже оказали медицинскую помощь, "пришили ухо и вернули в СИЗО".

Ранее глава Киевской полиции Андрей Крищенко рассказал телеканалу 112 Украина, что один из бойцов расформированной роты "Торнадо" получил ранение. Сейчас ведется следствие с целью установить поранил ли он себя сам, или поранили его.

Побратимы бойца "торнадовцы", которые также находятся в Лукьяновском СИЗО требовали от охраны, чтобы ему предоставили неотложную медицинскую помощь. В результате был устроен кратковременный бунт, который, по словам Крищенко, уже подавили.

Бойца, получившего ранение, отправили в медицинское учреждение. Глава Киевской полиции уточнил, что как такового нападения на охрану Лукьяновского СИЗО не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт