В новом году от гриппа умерли уже шесть украинцев

В новом году от гриппа умерли уже шесть украинцев

Грипп продолжает забирать жизни. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Украине за со 2 января по 8 января заболело гриппом 250 227 человек, более половины из которых дети. Скончались от заболевания и его осложнения шесть украинцев. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, 11 января. 

- За период 2-8 января госпитализирована 12241 человек (4,9% от заболевших), из них 65,9% - дети в возрасте до 17 лет. За это время зарегистрировано шесть летальных случаев от гриппа: по одному - в Черкасской и Донецкой областях, по два случая в Запорожской и Львовской, - сказано в сообщении. Чаще всего люди болеют штаммом гриппа под названием А (H3), который также называют "сезонным".

Эпидемиологический порог сейчас превышен в 13 областях. При этом медики зафиксировали, что на текущей недели общий уровень заболевших уменьшился на 32,2% 

- Это связано с новогодними праздниками и каникулами в учебно-воспитательных заведениях, однако может не отражать реальную картину, поскольку почти все остается дома и могут не обращаться за медицинской помощью.

КСТАТИ

Прогноз погоды на рабочую неделю: Морозы отступают, подступает грипп

От температуры на улице зависит распространения гриппа и ОРВИ - чем холоднее, тем меньше шансов что-то подхватить и наоборот. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт