Прогноз погоды на рабочую неделю: Морозы отступают, подступает грипп

Прогноз погоды на рабочую неделю: Морозы отступают, подступает грипп

Фото: Reuters

Рождественские морозы отступают вместе с праздниками. 10 января, когда украинцы дружно отправятся на работу, в центральных и северных областях днем синоптики обещают не ниже -7 градусов. Такая же погода сохранится на юге страны, а на востоке будет еще теплее: до - 6 градусов и даже - 4.

Западным регионам пока еще придеться померзнуть. 10 января здесь ожидают -8 днем и -17 ночью. Но с каждым днем температура будет повышаться. 13 января, когда мы соберемся праздновать Старый новый год, дневная температура не превысит одного — двух градусов мороза. Ночью столбик термометра опустится до -6 градусов.

Постепенное потепление намечается по всем регионам Украины. Правда, на севере и в центре оно не будут так заметно, как на западе. Так, 13 января с Киеве, Житомире, Полтаве, Днепропетровске ожидается днем от - 2 до- 4 градусов, ночью — до -8. При этом будет пролетать легкий снежок. Осадки обещают всю неделю, но не очень сильные. Снегопады могут сменяться кратковременным солнышком. В Киеве оно обещает выглянуть 11 января.

Тенденция к потеплению имеет обратную сторону медали: усиливается риск заболевания гриппом и ОРВИ. Напомним, на середину января — начало февраля медики прогнозировали вторую волну эпидемии.

Прежде всего, не забывайте про народные средства профилактики. Это чеснок — помимо добавления в пищу несколько свежепорезанных долек каждый день полезно выкладывать на кухне. Мед, лимон, мандарины, калина и другие средства, богатые витамином С, - говорит доктор-терапевт Оксана Ильина. - Очень важно также соблюдать температурный баланс тела.

В очень морозные дни мы привыкли укутывать себя, как капуста, одежками. С потеплением нужно отказаться от одного — двух слоев. Перегретое, потное тело в небольшой морозец ослабит иммунитет и увеличит шансы подцепить вирус.

Одевайтесь так, чтобы вам было тепло, но в то же время не жарко. Чтобы одежда не давила на плечи, не угнетала, а создавала ощущение комфорта. Лучшим решением, как обычно, будут одетые под зимнюю куртку тонкие натуральные шерстяные свитера либо более плотные хлопчатобумажные кофты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт