Водителя-поляка убили за несколько часов до теракта в Берлине

Водителя-поляка убили за несколько часов до теракта в Берлине [фото]

В результате теракта в Берлине погиб один украинец. Фото: REUTERS

Польский водитель, тело которого нашли в грузовике, въехавшем в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, был застрелен за несколько часов до совершения теракта. Об этом свидетельствует экспертиза, проведенная при вскрытии тела.

Эти данные опровергают предположения о том, что во время теракта водитель находился в кабине рядом с преступником и пытался предотвратить трагедию, за что получил огнестрельное ранение в голову.

Аниса Амри застрелила полиция Милана.
Аниса Амри застрелила полиция Милана. Фото: twitter.com/Agenzia_Ansa

Правоохранительные органы установили, что водитель был убит примерно за три часа до теракта. Возможно, он был еще жив во время наезда на посетителей ярмарки, но находился в бессознательном состоянии, сообщает газета Bild.

Трагедия на рождественской ярмарке в Берлине произошла вечером 19 декабря. Грузовик въехал в толпу гуляющих по площади людей. В результате случившегося погибли 12 человек, еще 48 были госпитализированы. Среди жертв оказался украинец.

Следственные органы установили, что за рулем грузовика находился гражданин Туниса Анис Амри. Позже его убили в перестрелке с полицией в Милане. Офицеры попросили его документы - тот начал стрельбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемый в теракте в Берлине находился под наблюдением полиции

За 24-летним тунисцем Анисом Амри вели слежку с мая по сентябрь 2016 года. Полицейские подозревали, что парень планирует совершить ограбление, а на украденные деньги купить оружие. За время наблюдения Амри был замечен в продаже наркотиков в берлинском парке и потасовке в баре, а затем и вовсе перестал появляться в привычных местах. В итоге наблюдение сняли за недостатком улик. Подробнее

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт