Сегодня 20 февраля -1°C
Водителя-поляка убили за несколько часов до теракта в Берлине

Водителя-поляка убили за несколько часов до теракта в Берлине [фото]

В результате теракта в Берлине погиб один украинец. Фото: REUTERS

Польский водитель, тело которого нашли в грузовике, въехавшем в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, был застрелен за несколько часов до совершения теракта. Об этом свидетельствует экспертиза, проведенная при вскрытии тела.

Эти данные опровергают предположения о том, что во время теракта водитель находился в кабине рядом с преступником и пытался предотвратить трагедию, за что получил огнестрельное ранение в голову.

Аниса Амри застрелила полиция Милана.
Аниса Амри застрелила полиция Милана. Фото: twitter.com/Agenzia_Ansa

Правоохранительные органы установили, что водитель был убит примерно за три часа до теракта. Возможно, он был еще жив во время наезда на посетителей ярмарки, но находился в бессознательном состоянии, сообщает газета Bild.

Трагедия на рождественской ярмарке в Берлине произошла вечером 19 декабря. Грузовик въехал в толпу гуляющих по площади людей. В результате случившегося погибли 12 человек, еще 48 были госпитализированы. Среди жертв оказался украинец.

Следственные органы установили, что за рулем грузовика находился гражданин Туниса Анис Амри. Позже его убили в перестрелке с полицией в Милане. Офицеры попросили его документы - тот начал стрельбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемый в теракте в Берлине находился под наблюдением полиции

За 24-летним тунисцем Анисом Амри вели слежку с мая по сентябрь 2016 года. Полицейские подозревали, что парень планирует совершить ограбление, а на украденные деньги купить оружие. За время наблюдения Амри был замечен в продаже наркотиков в берлинском парке и потасовке в баре, а затем и вовсе перестал появляться в привычных местах. В итоге наблюдение сняли за недостатком улик. Подробнее

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".