В МИД подтвердили гибель украинца от наезда грузовика в Берлине

В МИД подтвердили гибель украинца от наезда грузовика в Берлине

Комментарии: 2
Теракт унес жизни 12 человек. Фото: REUTERS

Информация о гибели украинца в результате наезда грузовика на Рождественскую ярмарку в Берлине подтвердилась.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter сообщил, что смерть мужчины официально подтвердила немецкая полиция. Ранее его личность идентифицировали.

- К сожалению, немецкая полиция официально подтвердила гибель гражданина Украины в результате теракта в Берлине 19 декабря. От имени украинского государства лично выразил глубокие соболезнования дочери нашего соотечественника, который стал жертвой террористической атаки, - сообщил Мельник.

Ранее сообщалось, что среди погибших в ходе теракта в Берлине может быть украинец и его жена, гражданка Германии. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство". По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии убили подозреваемого в наезде на Рождественскую ярмарку

Полиция Милана (Италия) ночью застрелила на улице мужчину, которого подозревают в наезде на Рождественскую ярмарку в Берлине. Во время перестрелки мужчина кричал "Аллах акбар".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 144

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 202 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт