Сегодня 20 февраля +1°C
С начала АТО погибли 12 нацгвардейцев

С начала АТО погибли 12 нацгвардейцев

Четыре нацгвардейца погибли в Киеве, защищая Раду. Фото: www.youtube.com

С момента начала антитеррористической операции на востоке Украины погибло 12 бойцов Национальной гвардии. Об этом заявил командир Нацгвардии Юрия Аллеров в своем обращении к юбилею военнизированного ведомства МВД 29 сентября. В этот день отмечается 50-летний юбилей с момента образования воинских частей по охране общественного порядка. Так как Нацгвардия является продолжателем функций этих частей, то этот праздник относится и к ней непосредственно. 

- С начала проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, к участию в которой привлекалось свыше 5,5 тысяч личного состава воинских частей по охране общественного порядка, погибли 12 военнослужащих, 87 получили ранения, - заявил Аллеров. При этом он подчеркнул, что за все годы независимости страны до начала АТО погибли шесть сотрудников воинских формирований по защите гражданского порядка, роль которых сейчас исполняет Нацгвардия. 

Аллеров напомнил, что за последние два года нацгвардейцы погибли не только в Донбассе. 

- В частности, в событиях под Верховной Радой Украины, которые имели место 31 августа 2015 года, четверо национальных гвардейцев погибли, более 150 получили ранения и травмы, среди них – 34 военнослужащие столичной бригады охраны общественного порядка, - заявил командующий. 

Численность Нацгвардии составляет 60 тысяч человек, из которых 52 тысячи - военнослужащие. Как самостоятельная структура первый раз существовала с 1991 года по 2000 год. Было восстановлено в марте 2014 года. 

КСТАТИ

Нацгвардия перейдет на контракт

По словам главы МВД Арсена Авакова, военизированное ведомство также будет перевооружаться и получать современную технику. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт