В Польше врач умерла, дежуря четвертые сутки подряд

В Польше врач умерла, дежуря четвертые сутки подряд

Фото: Булатов Алексей

Польские врачи требуют выяснить обстоятельств смерти анестезиолога, которая скончалась во время работы в больнице в Бялогарди, что в Западно-Поморском воеводстве. Медик умерла во время четвертых суток дежурства. Прокуратура ведет следствие по этому делу, передает Радио Польша.

Мацей Гаманкевич, глава Главной врачебной совета, обратился в дирекцию больницы с просьбой о выяснении обстоятельств трагедии. По его словам, врачей заставляют работать на основе гражданско-правовых договоров и выполнять задачи более их силы. Он говорит, что медицинские учреждения подписывают с врачами контракты, поскольку так для больниц выгоднее. Тогда перестают действовать временные нормативы труда.

Пять лет в Глубчице умер врач, который дежурил пятеро суток к ряду. Расследование было прекращено, поскольку врач не был штатным работником медучреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хирург успешно провел операцию, снял перчатки и умер

В Италии скоропостижно скончался кардиохирург, который за несколько минут до смерти успешно провел сложную операцию тяжелобольному пациенту. Это произошло в клинической больнице городка под Миланом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.