Сегодня 22 февраля +2°C
Деканоидзе: Подозреваемый  в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова задержан

Деканоидзе: Подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова задержан

Суд арестовал бывшего бойца "Правого сектора" Дмитрия Голуба ( в верхнем правом углу). Фото: соцсети

В Хмельницкой области задержан подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова 36-летний россиянин Дмитрий Голуб. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. 

- Голуба подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3, ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины, - написала она в соцсетях.

Киево-Святошинский районный суд Киевской области уже принял решение о содержании Голуба под стражей на 60 суток до 2 октября 2016 года.

Напомним, 4 апреля утром на своей "Ауди-А6" Тарас Позняков выехал из Львова в Киев на личную встречу.  Еще заранее на популярном сервисе BlaBlaCar договорился взять двух попутчиков. В этот же день в 12 часов дня возле поселка Бобрица под Киевом связь с ним пропала. Буквально на следующий день на поиски Тараса бросились и родные, и волонтеры, и полиция.

12 апреля полиция нашла авто Тараса в одном из гаражей на окраине Киева. В автомобиле была кровь. Правоохранителям удалось установить, что Познякова убили тремы выстрелами из пистолета ТТ. Но тело до сих пор не найдено. 

В убийстве водителя BlaBlaCar подозревают бывших бойцов "Правого сектора Закарпатья":
Луана Кингисеппа, 1991 года рождения, позывной "Лука". Он уроженец и гражданин РФ, житель Макеевки Донецкой области. 

Дмитрия Голуба, 1979 г.р, позывной "Тоф". Он  уроженец РФ, житель  г. Черновцы, который уже находится в розыске за ограбление. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сына убили? Тогда дайте мне тело"

- Где может быть сын, я не знаю, я надеюсь только на Господа Бога, - отмечает Александр Позняков. - В моем сегодняшнем состоянии я действительно не знаю, что делать. Каждый день утром и вечером мы с супругой в церкви молимся за ребенка, и я больше верю тем людям, которые молятся вместе с нами, чем всем остальным, официальным или неофициальным органам. Я больше полагаюсь на Бога, чем на полицию.

За достоверную информацию, которая поможет найти исчезнувшего Тараса Познякова, отец обещает вознаграждение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 107

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт