Деканоидзе: Подозреваемый  в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова задержан

Деканоидзе: Подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова задержан

Суд арестовал бывшего бойца "Правого сектора" Дмитрия Голуба ( в верхнем правом углу). Фото: соцсети

В Хмельницкой области задержан подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова 36-летний россиянин Дмитрий Голуб. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. 

- Голуба подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3, ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины, - написала она в соцсетях.

Киево-Святошинский районный суд Киевской области уже принял решение о содержании Голуба под стражей на 60 суток до 2 октября 2016 года.

Напомним, 4 апреля утром на своей "Ауди-А6" Тарас Позняков выехал из Львова в Киев на личную встречу.  Еще заранее на популярном сервисе BlaBlaCar договорился взять двух попутчиков. В этот же день в 12 часов дня возле поселка Бобрица под Киевом связь с ним пропала. Буквально на следующий день на поиски Тараса бросились и родные, и волонтеры, и полиция.

12 апреля полиция нашла авто Тараса в одном из гаражей на окраине Киева. В автомобиле была кровь. Правоохранителям удалось установить, что Познякова убили тремы выстрелами из пистолета ТТ. Но тело до сих пор не найдено. 

В убийстве водителя BlaBlaCar подозревают бывших бойцов "Правого сектора Закарпатья":
Луана Кингисеппа, 1991 года рождения, позывной "Лука". Он уроженец и гражданин РФ, житель Макеевки Донецкой области. 

Дмитрия Голуба, 1979 г.р, позывной "Тоф". Он  уроженец РФ, житель  г. Черновцы, который уже находится в розыске за ограбление. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сына убили? Тогда дайте мне тело"

- Где может быть сын, я не знаю, я надеюсь только на Господа Бога, - отмечает Александр Позняков. - В моем сегодняшнем состоянии я действительно не знаю, что делать. Каждый день утром и вечером мы с супругой в церкви молимся за ребенка, и я больше верю тем людям, которые молятся вместе с нами, чем всем остальным, официальным или неофициальным органам. Я больше полагаюсь на Бога, чем на полицию.

За достоверную информацию, которая поможет найти исчезнувшего Тараса Познякова, отец обещает вознаграждение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт