Сегодня 22 февраля +2°C
Кто поджег банки во Львове: работали три группы преступников?

Кто поджег банки во Львове: работали три группы преступников?

Комментарии: 4
В помещение львовского отделения «Сбербанка РОссии» хулиганы забросили бутылку с зажигательной смесью. Фото: Facebook

Во Львове сотрудники двух отделений "Сбербанка России" и отделения "ВТБ Банка" собирают уцелевшие в огне документы и мебель. В полночь три отделения подверглись нападению. Отделения "ВТБ Банка" и "Сбербанка России" в разных районах и с разницей в несколько минут забросали "коктейлями Молотова". Больше всего пострадал офис "Сбербанка" на первом этаже жилого дома на ул. Франко (центр Львова). Помещение выгорело дотла, уничтожены документы, мебель, оргтехника.

- Из-за сильного задымления спасателям пришлось эвакуировать 12 человек из последних этажей, - сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины во Львовской области.

Пострадали квартиры, которые находятся над банком. Люди жалуются, что в помещениях невозможно дышать, все пропахло дымом. А у некоторых выгорел паркет.

От комментариев сотрудники банков отказываются, но утверждают, что после поджогов их начальство готовится усилить меры безопасности. 

ВЕРСИИ

Пока полицейские ищут злоумышленников, в городе выдвигают свои версии происшествия:

1. Работала одна группа поджигателей на автомобиле. "Коктейлями Молотова" они забросали три финучреждения, которые находятся в разных районах Львова.

Эта версия вполне вероятна, ведь поджоги случились с разницей в 10 минут. А в ночное время, по пустынным львовским дорогам, поджигатели запросто смогли бы смотаться на автомобиле от ул. Стрыйской, 33, где находится "ВТБ Банк", в центр Львова на ул. И. Франко, 79 ("Сбербанк России"). Это приблизительно 10 минут на авто. После чего – на проспект Черновола, 99 (другое отделение "Сбербанка Росии") – также 15-20 минут быстрой езды на машине.

2. Работало три группы поджигателей, которые в установленное время бросили бутылки с горючей смесью в отделения банков и уехали или убежали.

Злоумышленники могли разделиться на группы, ведь даже в ночное время гонять на авто по улицам грозит "знакомством" с полицией. А разделившись, вполне возможно, совершили поджег банков в ранее условленное время и без лишней шумихи скрылись.

В финучреждении дотла сгорели документы, мебель, оргтехника. Фото: Facebook

ОФИЦИАЛЬНО

- По фактам поджогов трех банковских отделений проводятся досудебные расследования по уголовным процессах, открытых по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины, - сообщили в пресс-службе Национальной полиции во Львовской области. - Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

КСТАТИ

Нападениям на отделения российских банков львовяне уже не удивляются. Чего греха таить, и раньше в городе активисты всячески показывали этим финучреждениям "на выход". К примеру, в пяти львовских отделениях украинской "дочки" "Сбербанка России" разбивали окна, стены обливали красной краской, выписывали различные лозунги.

КАК ЭТО БЫЛО?

00:56 Сначала атаковали офис банка "ВТБ" на ул. Стрыйской (недалеко от центра).

Здесь в помещение банковского учреждения забросили "коктейль Молотова".  Хоть огонь и удалось быстро ликвидировать, сильно выгорел один из кабинетов банка.

01:10  Загорелось отделение "Сбербанка России", что на ул. И. Франко (центр Львова). Офис финучреждения пострадал больше всего – полностью выгорел.

01:30 Однако на этом нападения на российские банки не закончились. В эту же ночь через полчаса после атаки на "Сбербанк России", неизвестные пытались сжечь еще одно отделение этого банковского учреждения на проспекте Черновола. Однако здесь "коктейль Молотова", которые забросили в разбитое окно банка, быстро погас. Отделение "Сбербанка России" на улице Черновола почти не пострадало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 465

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт