Кто поджег банки во Львове: работали три группы преступников?

Кто поджег банки во Львове: работали три группы преступников?

Комментарии: 4
В помещение львовского отделения «Сбербанка РОссии» хулиганы забросили бутылку с зажигательной смесью. Фото: Facebook

Во Львове сотрудники двух отделений "Сбербанка России" и отделения "ВТБ Банка" собирают уцелевшие в огне документы и мебель. В полночь три отделения подверглись нападению. Отделения "ВТБ Банка" и "Сбербанка России" в разных районах и с разницей в несколько минут забросали "коктейлями Молотова". Больше всего пострадал офис "Сбербанка" на первом этаже жилого дома на ул. Франко (центр Львова). Помещение выгорело дотла, уничтожены документы, мебель, оргтехника.

- Из-за сильного задымления спасателям пришлось эвакуировать 12 человек из последних этажей, - сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины во Львовской области.

Пострадали квартиры, которые находятся над банком. Люди жалуются, что в помещениях невозможно дышать, все пропахло дымом. А у некоторых выгорел паркет.

От комментариев сотрудники банков отказываются, но утверждают, что после поджогов их начальство готовится усилить меры безопасности. 

ВЕРСИИ

Пока полицейские ищут злоумышленников, в городе выдвигают свои версии происшествия:

1. Работала одна группа поджигателей на автомобиле. "Коктейлями Молотова" они забросали три финучреждения, которые находятся в разных районах Львова.

Эта версия вполне вероятна, ведь поджоги случились с разницей в 10 минут. А в ночное время, по пустынным львовским дорогам, поджигатели запросто смогли бы смотаться на автомобиле от ул. Стрыйской, 33, где находится "ВТБ Банк", в центр Львова на ул. И. Франко, 79 ("Сбербанк России"). Это приблизительно 10 минут на авто. После чего – на проспект Черновола, 99 (другое отделение "Сбербанка Росии") – также 15-20 минут быстрой езды на машине.

2. Работало три группы поджигателей, которые в установленное время бросили бутылки с горючей смесью в отделения банков и уехали или убежали.

Злоумышленники могли разделиться на группы, ведь даже в ночное время гонять на авто по улицам грозит "знакомством" с полицией. А разделившись, вполне возможно, совершили поджег банков в ранее условленное время и без лишней шумихи скрылись.

В финучреждении дотла сгорели документы, мебель, оргтехника. Фото: Facebook

ОФИЦИАЛЬНО

- По фактам поджогов трех банковских отделений проводятся досудебные расследования по уголовным процессах, открытых по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины, - сообщили в пресс-службе Национальной полиции во Львовской области. - Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

КСТАТИ

Нападениям на отделения российских банков львовяне уже не удивляются. Чего греха таить, и раньше в городе активисты всячески показывали этим финучреждениям "на выход". К примеру, в пяти львовских отделениях украинской "дочки" "Сбербанка России" разбивали окна, стены обливали красной краской, выписывали различные лозунги.

КАК ЭТО БЫЛО?

00:56 Сначала атаковали офис банка "ВТБ" на ул. Стрыйской (недалеко от центра).

Здесь в помещение банковского учреждения забросили "коктейль Молотова".  Хоть огонь и удалось быстро ликвидировать, сильно выгорел один из кабинетов банка.

01:10  Загорелось отделение "Сбербанка России", что на ул. И. Франко (центр Львова). Офис финучреждения пострадал больше всего – полностью выгорел.

01:30 Однако на этом нападения на российские банки не закончились. В эту же ночь через полчаса после атаки на "Сбербанк России", неизвестные пытались сжечь еще одно отделение этого банковского учреждения на проспекте Черновола. Однако здесь "коктейль Молотова", которые забросили в разбитое окно банка, быстро погас. Отделение "Сбербанка России" на улице Черновола почти не пострадало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дизайнер Днепропетровск