Доктор Пи  дал отставку своим адвокатам и надеется на апелляцию

"Доктор Пи" дал отставку своим адвокатам и надеется на апелляцию

Своим бывшим адвокатам Андрей Тихонович "дал отставку". Фото: Галина ГУПАЛО

Заседание апелляционного суда, которое 8 сентября должно было состояться во Львове, по словам главного государственного обвинителя, старшего прокурора Александра Прокопова, сорвано. Новый адвокат, который сейчас будет защищать Андрея Слюсарчука, сообщил, что он заболел.

Своим бывшим адвокатам Андрей Тихонович "дал отставку", заявив, что на те деньги, которые он им выплатил за услуги, мог купить себе еще десять таких дипломов, которые у него сейчас есть. По  словам "доктора Пи", защита выполняет свои функции плохо, поэтому  он ей не доверяет. Напомним, что Слюсарчук еще во время предыдущего суда  отказался от услуг некоторых своих правозащитников. С самого начала его защищало аж пять адвокатов, в то время как потерпевших - всего двое.

Очередное заседание Львовского областного апелляционного суда назначено на 1 октября. По словам прокурора Александра Прокопова, Андрей Слюсарчук сейчас содержится в СИЗО и он не видит никаких шансов на его оправдание.  Условия у профессора с гениальными способностями – хорошие.

- Нет ли у Слюсарчука в правительстве заинтересованных в его оправдательном приговоре лиц, - спросили мы прокурора.

- Это полнейшая ерунда! Кому он нужен, чтоб его "пиарили" и занимались его оправданием?

"КП" поинтересовалась у главного специалиста по связям со СМИ и общественностью Управления государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослава Демкива, как ведет себя осужденный Слюсарчук в СИЗО?

- Каких-то конкретных проблем нашей службе Андрей Тихоновоич не создает. В камере он читает, что-то пишет, принимает пищу, не скандалит. Естественно, если есть прецедент для конфликта, он им воспользуется. Но письменных и устных жалоб на его содержание у нас не поступало. Пока что все без изменений.  Раньше была только одна жалоба на то, что его сокамерник курил в камере. Но это не запрещено законом, да и курить вроде бы, как в камере, больше негде.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа землеустроителя в ДонецкездесьЭмили Бергл