Игоря Завадского приговорили к 13 годам лишения свободы

Игоря Завадского приговорили к 13 годам лишения свободы

Комментарии: 2
С момента ареста Игорь Завадский и Андрей Бригида содержались под стражей. Фото: УНИАН

В Подольском суде Киева завершился процесс по делу известного аккордеониста Игоря Завадского, которого обвинили в растлении несовершеннолетних, удовлетворении половой страсти насильственным путем и сводничестве. Приговор гласит, что музыкант должен провести в местах лишения свободы 13 лет – это на год меньше, чем просил на судебных прениях представитель прокуратуры.

Судебный процесс, начавшийся в конце ноября 2012-го, растянулся на полтора года. Когда дело еще было в следствии, милиция говорила говорили об 11 доказанных фактах развращения детей,  но в суд были направлены материалы по шести. Один из пострадавших во время слушаний отказался от показаний, а пять парней подтвердили все, что говорили следователям. Одним из доказательств вины подсудимого стала видеосъемкой скрытой камерой, которую в квартире Завадского установили оперативники милиции.

Сам музыкант, а также его администратор Андрей Бригида и водитель Андрей Бойко вины не признали. Защита говорит, что будет подавать апелляцию на решение суда. На следствии и в суде Игорь Завадский утверждал, что обвинение против него сфабриковано по заказу влиятельного лица. Среди пострадавших детей нет одного из многочисленных учеников аккордеониста. Поэтому родители, чьих детей Игорь учил музыке, были на его стороне.

- Суд посчитал собранные доказательства достаточными для признания вины, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в столичной прокуратуре. – Игоря Завадского приговорили к 13 годам, его администратора – к 7 годам и водителя – к 3 годам лишения свободы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Друзья Игоря Завадского: мы надеемся на апелляцию

Многие друзья в шоке. Так как они до сих пор не верят в виновность аккордеониста и считают, что его жестоко оклеветали.

- Мы ждали суда еще прошлым летом. Затем его перенесли на зиму. И только сейчас вынесли приговор. В итоге Игорь провел в камере практически полтора года. Я не верю в виновность Завадского, - говорит сокурсник музыканта Олег Бондаренко. – Будем ждать апелляционного суда, который, я надеюсь, поставит все точки над "i".

Знакомые известного аккордеониста считают, что в деле осталось много вопросов. По их мнению, доказательства вины Игоря Завадского вызывают сомнению. Люди уверены, что нужно дополнительное расследование.

СПРАВКА "КП"

Игорь Завадский - Заслуженный артист Украины, победитель международных конкурсов во Франции, Италии, Ирландии, Испании, обладатель "Золотой медали" (Франция). Он стал первым украинским музыкантом, попавшим в Книгу рекордов Гиннеса (Канада) - 7 июля 2005 года во время международного фольклорного фестиваля в городке Кимберли Завадский солировал в самом большом на планете оркестре аккордеонистов. С мая 1991 по ноябрь 2011 года Завадский дал 1375 концертов в 90 городах Украины и 23 странах мира. Незадолго до аресета зашла речь о том. чтобы присвоеить Игорю звание Народного артиста Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

СМИ: Гонтарева не ответила на вопрос об участии в отмывании средств  семьи
СМИ: Гонтарева не ответила на вопрос об участии в отмывании средств "семьи"

Пресс-служба Национального банка отказалась комментировать опубликованные в СМИ материалы, указывающие на участие главы НБУ Валерии Гонтаревой в отмывании средств экс-президента Виктора Януковича.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске сметчиком