Валерия ЧЕПУРКО, Юлия ДОМАШОВА, Алла КОННИК ("КП" - Донецк) (29 марта 2012, 11:16)
Оксану Макар похоронят в свадебном платье

Оксану Макар похоронят в свадебном платье

Комментарии: 2187
Врачи не смогли спасти Оксану Макар.
Сердце Оксаны остановилось в 7.30 утра
 
Три недели николаевские и донецкие медики боролись за жизнь 18-летней Оксаны Макар, которую изнасиловали и подожгли трое извергов. Сегодня в 7: 30 утра  Оксана умерла.  
 
- У нее открылось сильное легочное кровотечение, которое удалось остановить. Потом произошла остановка сердца. 3 раза мы подключали дефибрилятор, делали массаж сердца. Но не спасли. В организме пациентки произошли такие изменения, что невозможно было уже ничего сделать, - рассказал "КП" руководитель ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака профессор Эмиль Фисталь.

Травмы Оксаны Макар были изначально и теоретически, и практически не совместимы с жизнью сообщил  УНИАН  Эмиль Фисталь.

- Вообще я скажу то, что  травма, которая у нее была, она теоретически и практически была не совместима с жизнью. И то, что она прожила эти три недели – это, конечно, благодаря тому, что было интенсивное лечение, самое современное, и у нас для этого было достаточно всего, чтобы ее лечить.

- Вы представляете, ее сначала задушили, и у нее была асфиксия, уже думали, что она умерла. А это удушение ведет к интоксии мозга. После этого ее подожгли, и она лежа 10 часов на морозе, тлела и дышала продуктами горения. И все это вместе, естественно, привело к такой тяжелейшей травме, не совместимой с жизнью... К сожалению, так все случилось, - объяснил Фисталь. 

Оксану похоронят в свадебном платье

Похороны 18-летней Оксаны Макар состоятся в Николаеве. Скорее всего, церемония пройдет послезавтра. Тело девушки смогут отправить в ее родной город только сегодня после обеда, поскольку в два часа дня врачи донецкогоожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака огласят результаты вскрытия. Сейчас мать умершей девушки Татьяна Суровицкая вместе с профкомом ожогового центра занимается организацией похорон. В Донецке она купит свадебное платье для дочери, чтобы, по традиции, похоронить незамужнюю дочь.

На похороны жертвы садистов собираются прийти несколько тысяч человек. В каком часу пройдет церемония прощания, пока неизвестно>>

 

Оксану Макар похоронят послезавтра
 
Похороны Оксаны Макар назначены на послезавтра 31 марта. Об этом сообщила народный депутат Украины, председатель комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Как сообщила народный депутат, тело девушка завтра с утра из Донецка перевезут в Николаев. Читать дальше >>

Смерть Оксаны Макар отягчит вину ее мучителей

В связи с трагической кончиной Оксаны Макар, за чьей судьбой следила вся страна, уголовное дело против троих подозреваемых - жителей Николаева Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна будет переквалифицировано.

- Раньше всем троим вменялось изнасилование и попытка сокрытия преступления, одному - покушение на умышленное убийство, - сказал "КП" начальник Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук. - После того, как девушка умерла, против каждого из троих будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 115-й УК Украины - умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.

Это самое тяжкое обвинение в преступлении, направленном против человека, которое есть в Уголовном кодексе. Оно предполагает высшую меру наказания - пожизненное заключение. С учетом всех мук, которые пришлось пережить Оксане Макар, есть большая доля вероятности, что суд изберет именно эту меру.

Присяжнюк, Краснощек и Погосян сейчас находятся в СИЗО Николаева - там же, где и отчим Оксаны Макар. Узнав, что сделали с Оксаной, он говорил, что заключенные готовят над насильниками расправу. Администрация СИЗО, по нашим данным, усилено следит за тем, чтобы жизни заключенных ничего не угрожало. 


 
Несколько дней назад врачи отметили улучшения у своей пациентки. Сегодня ей должны были сделать очередную операцию >>>
 
Полную видеоверсию интервью Фисталя смотрите ЗДЕСЬ.
 
Неделю назад Татьяна Суровицкая, мама изнасилованной девушки, сняла на видео свою дочь на больничной койке. Девушка употребляет ненормативную лексику, на что ее мать говорит "ну, тут маты эти не нужны, Оксана". После этого мать заставляет собственного ребенка показать ампутированую конечность.
 
 
 
После этого в СМИ появилась информация, что Оксана только за прошлый год трижды привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство >>>
 
Напомним, Оксане Макар, которая с 16 марта находилась на лечении в Донецком ожоговом центре ИНВХ им. Гусака, за последние дни провели несколько операций, в том числе две операции на тазобедренных суставах, которые очистили от омертвевших тканей. Кроме того, девушке сделали операцию по восстановлению прямой кишки, которая была практически полностью уничтожена огнем. Фисталь отметил, что лечение в Донецком ожоговом центре — единственный шанс девушки на спасение.
 
По данным следствия, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и сжечь.
Из этого дома отморозки тащили тело Оксаны. Фото КП
Из этого дома отморозки тащили тело Оксаны. Фото КП
 
11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей >>>
 
Задержанные по подозрению в изнасиловании и попытке убийства Оксаны Макар Евгений Краснощек, Артур Погосян и Максим Присяжнюк содержатся в ИВС центрального района Николаева. Но по закону, после того как всем троим будут предъявлены окончательные обвинения, их должны перевести в СИЗО, где они должны будут ждать приговора суда. По информации неофициальных источников в колонии садистам уже готовят "горячий прием" >>>

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

работа реабилитолог в ДонецкетутГеннадий Тартаковский  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL