Вячеслав Гусаков, Юрий ТКАЧЕНКО (21 ноября 2011, 18:52)
После суда Ландик накричал на адвокатов

После суда Ландик накричал на адвокатов [Обновлено]

Комментарии: 38
Сегодня проходило третье заседание по делу Ландика. Фото УНИАН

Сегодня в Ленинском районном суде Луганска прошло третье за этот месяц слушание по делу скандально известного депутата горсовета избившего фотомодель Марию Коршунову.

Депутат поскандалил с адвокатами

Задержанный за драку в ресторане Роман Ландик после заседания суда поскандалил с адвокатами.

Об этом сообщает "Восточный вариант".

В понедельник, после завершения третьего судебного заседания по делу, когда из зала заседания выходил один из работников "Грифона" Ландик закричал: "Журналисты, помогите мне!".

После этого тесть Романа Ландика Виктор Тукиш бросился к двери и ударил в нее ногой.

Дверь на несколько секунд открылась и было слышно, что Ландик, находясь в зале заседаний, кричит и ругается с адвокатами.

Сотрудники "Грифона" заблокировали дверь зала заседаний, Ландик продолжает кричать и жаловаться на условия содержания в СИЗО.

Адвокат Ландика Наталия Сусликова отказалась давать комментарии журналистам после заседания, сославшись на интересы клиента. 

Бывший охранник Романа Ландика утверждает, что это фотомодель била депутата

На суде свои показания суду в качестве свидетеля дал охраник Ландика младшего Роман Шевченко, который находился в рестаране "Баккара" в момент  драки.
 
По его словам, в два часа ночи он зашел в ресторан узнать: как долго его клиент будет еще там находится. В это время Коршунова била Романа по голове графином. 
 
- Крови было много, - отметил он. И добавил суду, что милиция якобы грозила возбудить уголовное дело  и против него самого. Поэтому он вынужден был подписать милицейскую версию в протоколе. 

Жена Ландика впервые пришла на суд

Как стало известно "КП", Анна Ландик, недавно подарившая мужу сына и допущенная к слушанию дела в  качестве общественого защитника не стала дожидаться суда и покинула зал  еще  за 10 минут до начала заседания.  Только, что показания суду закончила давать вторая потерпевшая - подруга Марии Коршуновой - Дарья Заяц.  Она  еще  раз подтвердила версии Коршуновой однако заявила:

 
- Ни к кому претензий не имею.однако считаю себя потерпевшей, потому что вечер был испорчен. Я была унижена, меня толкали мужчины, которые значительно больше меня, я была испугана.

Напомним, 17 ноября Роман, похоже, потерял всякую надежду на то, что суд изменит ему меру пресечения  на подписку о невыезде и разразился целой чередой громких заявлений, немало ошарашивших журналистов и судей.

Как мы сообщали,   Ландик оказался в эпицентре скандала. Всплыла запись видео камер слежения луганского ресторана, на которой сын народного депутата ВР жестоко избивает девушку. После этого его задрежали в Краснодарском крае.

11 августа Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

22 сентября Ландика привезли в Украину, он находился в харьковском СИЗО, откуда потом его отправили в Луганск.

27 сентбря Ленинский районный суд города Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского горсовета Романа Ландика на два месяца.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт