Юрий ТКАЧЕНКО («КП»-Донбасс») (31 октября 2011, 14:48)
Ландик и избитая им фотомодель подписали мировую

Ландик и избитая им фотомодель подписали мировую [Видео, обновлено в 14.47]

Комментарии: 26
Ландик и Корушнова подписали мировую. Кадр с видеокамеры в ресторане "Баккара"

Луганская фотомодель Мария Коршунова, избитая депутатом Луганского горсовета Романом Ландиком, претензий к нему не имеет.

- Конфликт мы урегулировали. Мы очень часто встречались с Владимиром Ивановичем (Владимир Ландик, народный депутат Украины – прим. авт.) и в настоящее время претензий в отношении Романа у нас нет. Было подписано мирное соглашение, в нем очень много пунктов, но по итогу обе стороны не имеют друг к другу претензий, - сообщил защитник Марии Коршуновой весьма узкому кругу журналистов.

В какую сумму обошлось семье Ландиков отсутствие претензий, Игорь Зазымкин деликатно не уточнил, добавив, что кроме денежного вопроса в соглашении есть и иные пункты.

- После такого резонанса, речь идет, вероятно, об очень солидной сумме отступных. Не меньше сотни тысяч долларов. Плюс некоторые "бонусы", которые девушка получит опять же за счет денег и связей семьи Ландиков, – предположил наш источник близкий к местному политикуму.

Подтвердить или опровергнуть это могли бы Владимир Ландик или сама Мария Коршунова. К сожалению, ни нардепа ни фотомодели на пресс-конференции ее не было. По словам адвоката, девушка и так уже невольно пострадала от пристального внимания СМИ к своей персоне.

- По этой причине Мария не хотела общаться с прессой. У нее только начались семейные отношения с молодым человеком, когда произошел известный конфликт. До него с Романом Ландиком она знакома не была. К тому общение с прессой может негативно сказаться на ее карьере фотомодели. Из-за неправдивой распространенной информации она уже потеряла контракт с иностранными партнерами. Но возможно, в дальнейшем она и пойдет на встречу с журналистами, - пообещал защитник.

Сам факт подписания мирового соглашения, конечно, не означает, что Романа Ландика не будут судить. Однако Зазымкин предполагает, что рассмотрение дела "может проходить уже в совсем другом ракурсе".

- Раз мировое соглашение подписано, адвокаты Романа Ландика имеют все шансы добиться у суда смены меры пресечения с содержания под стражей, на подписку о невыезде. – уверен донецкий адвокат  Евгений Коваль. – Да и в случае вынесения судом окончательного приговора он может быть гораздо мягче.

По мнению эксперта, это может произойти со дня на день.

Таким образом, вместо от 2 до 5 лет за решеткой грозящих Роману Ландику согласно по ч. 3 ст.296 УК Украины (хулиганство), все может закончиться банальным штрафом…если статью переквалифицируют из 3-й а 1-ю часть.

Пока же депутат находится в Луганском СИЗО. На воле его ждут родители и молодая жена Анна, которая, по-слухам, вот-вот должна подарить ему ребенка.

Как мы сообщали,   Ландик оказался в эпицентре скандала. Всплыла запись видео камер слежения луганского ресторана, на которой сын народного депутата ВР жестоко избивает девушку. После этого его задрежали в Краснодарском крае.

11 августа Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

22 сентября Ландика привезли в Украину, он находился в харьковском СИЗО, откуда потом его отправили в Луганск.

27 сентбря Ленинский районный суд города Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского горсовета Романа Ландика на два месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

запорожье поиск хорошей работыпогода у львові на завтраАнатолий Дяченко