Польскую монету назвали самой красивой в мире

Международный конкурс на самую красивую монету проходит в Италии уже в седьмой раз, он называется International Prize Vicenza Numismatica. В этом году самой красивой в мире признана польская монета номиналом в 10 злотых. На ней изображен джазовый музыкант Кшиштоф Комеда. 
 
Монета была выпущена в декабре 2010 года по заказу Национального банка. Она вышла в серии "История польской народной музыки". Монетка изготовлена из серебра 925-й пробы, вес — 14,14 грамма. Тираж — 60 тысяч экземпляров. 
 
Фото с сайта gcoins.net.
 
Дизайнер монеты, Руссанка Новаковска решила запечатлеть на монете романтический образ пианиста. И награда присуждена как за эстетические достоинства, так и за выбранную идею. Кстати, квадратная по форме монета уже была отмечена на конкурсе в Санкт-Петербурге. 
 
Фото с сайта gcoins.net
 
Кфиштоф Комеда известен не только как джаз-музыкант. Он один из создателей  музыки к фильмам, широкая публика больше всего знает ленту "Ребенок Розмари"
 
Награда уже нашла "героиню", но официально ее будут вручать 31 октября, во время проведения нумизматической выставки Vicenza Numismatica в Италии. Кроме самой красивой монеты, призы получат монета с самым интересным архитектоническим решением, а также самый выдающийся дизайнер денежных знаков.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии СЕО-специалиста Днепропетровскв выходные дниEzio Greggio