Бен Ладан грозится терактами во Франции

Главарь международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен потребовал от Франции вывода ее воинского контингента из Афганистана в обмен на освобождение французских заложников. Его заявление передал сегодня катарский телеканал "Аль-Джазира".

"Освобождение французских граждан, находящихся в плену у наших братьев, зависит от вывода ваших солдат из страны", – сказал бен Ладен, обращаясь к французскому руководству. По его словам, если президент Николя Саркози не изменит свою позицию, это "дорого обойдется как ему, так и другим французам – как вне, так и внутри Франции".

Он также заметил, что Франция подчинилась США, согласившись участвовать в афганской военной кампании Вашингтона. По мнению лидера террористов, французскому государству, с его долгами и бюджетным дефицитом, ни к чему затратная война. Обращение бен Ладена появилось сегодня. Подлинность пленки пока не установлена. Неизвестно также, действительно ли говорящий на пленке человек - Осама бен Ладен, передает Lenta.ru

В настоящее время боевики "Адь-Каиды" удерживают двух французских журналистов и их троих афганских помощников, похищенных в декабре 2009 года в провинции Каписа.

Напомним, вчера в Макеевке взорвалось две бомбы. Одна бомба взорвалась на рынке, а вторая у стен админздания «Макеевуголь». На месте происшествия правоохранители нашли записку с требованиями террористов. Взрыватели потребовали 4 миллиона евро. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансовый директор в Одессеsinoptik.uaНина Хосс