Уже есть 8 версий исчезновения редактора харьковской газеты

- Сейчас следствие рассматривает восемь версий исчезновения журналиста, -  рассказал замминистра МВД Василий Фаринник. -  Убийство в связи с исполнением служебных обязанностей. Убийство в результате разбойного нападения или из хулиганских побуждение. Убийство, совершенное родственниками или же лицами из ближайшего окружения. Убийство, совершенное должниками с целью не возвращения долгов; не исключается, что это было похищение с целью выкупа, хотя пока никто требования не выдвигал. Еще версии: неумелое обращение с плавсредством; ДТП, в котором он может быть как виновником, так и потерпевшим. А так же инсценирование похищения или убийства, - нельзя исключать, что журналист таким образом решил привлечь внимание к своим статьям, спровоцировать скандал.

По словам замминистра, в качестве свидетелей допрошены сотни людей, в том числе все коллеги Василия Климетьева. Даже охранники дачи председателя Харьковской областной налоговой инспекции в селе Мартово, которую журналист ездил снимать перед исчезновением. Допрошен и сам председатель налоговой инспекции Денисюк, а так же герои всех публикаций Климентьева. 

- Никто из них не отказался общаться с органами следствия, - подчеркнул замминистра. – Как установлено, последний раз с Василием Климентьевым разговаривал его знакомый 11 августа около 8 утра по телефону. Мы проверили, никаких следов взлома в доме редактора нет, все на месте, если что-то с ним и произошло, то вне дома. Где он был в этот день, данных нет. Сложность в том, что нет тела, нельзя более конкретно понять, что случилось с человеком, есть ли вообще убийство. Ведутся поиски тела в озере возле дачи Денисюка, где Климентьев был накануне исчезновения 9 августа, прочесывается ближайшая территория.

Напомним, 12 августа в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники Василия Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся. 15 августа было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия налоговое правопогода в киеве на новый год12 месяцев. Новая сказка