Жертвы оползня в Черновцах просят помощи у Азарова и Януковича

Жители девяти домов улицы Анри Барбюса в Черновцах, расположенных в эпицентре катастрофического оползня, направили обращение Виктору Януковичу, Николаю Азарову и местным властям с просьбой спасти их жизнь и переселить в новое жилье.

Люди говорят, что находятся под постоянной смертельной опасностью.

"Каждый час наши дома разрушаются, ежечасно появляются новые трещины. Мы уже 7-е сутки не спим - боимся за собственную жизнь и за жизнь наших детей. До сих пор у нас нет четкого ответа о том, что будет с нашими домами и что будет в случае их разрушения", - отмечается в обращении.

По словам жителей, "некоторые дома понемногу разрушаются последние несколько лет. Неоднократные обращения их владельцев к представителям городских коммунальных служб, руководству городского совета были незамеченными или проигнорированы. Последнее обращение было всего за несколько недель до того, как оползень вновь активизировался, передает ТСН.

"Мы понимаем, что сейчас в государстве нет денег, но мы боимся, что каждую минуту может случиться непоправимое: разрушатся наши дома и могут погибнуть люди. Просим Вас срочно найти возможность выделения нам новых, соответствующих нашей жилищной площади квартир в безопасных районах Черновцов", - отмечают авторы обращения.

Мы также писали, что в Черновцах из-за оползня на улице Барбюса повредился магистральный газопровод.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, чтобы не допустить утечки газа, было приостановлено газоснабжение близлежащих улиц Белорусской и Узбекской.

Сейчас оползни в этом районе активно продолжаются. На месте происшествия работают спасатели и другие городские службы. Они наблюдают за домами и сооружениями на улице Барбюса. Жителей 23-х домов на этой улице предупредили о возможном отселении в случае возникновения угрозы разрушения их жилищ. Жители одного дома уже отселены.

По предварительным выводам экспертов, на проведение первой очереди противооползневых мероприятий в Черновцах в районе улицы Барбюса нужно 100 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт