Сегодня 22 февраля +2°C
Заказчице убийства 15-летней школьницы дали 10 лет

Заказчице убийства 15-летней школьницы дали 10 лет

Комментарии: 4

Злобу на школьницу жительница села Зыбкое затаила после ДТП, в котором погиб ее единственный сын (см. «КП» за 17 октября 2009 года и на сайте kp.ua). Дескать, именно по просьбе Кати Вова поехал на мотоцикле в магазин и попал в аварию.

Месть женщина задумала жестокую - хотела, чтобы Катю ее родители нашли дома повешенной (пусть и они переживут потерю ребенка!). Повесить ее должен был киллер, но обставить все так, будто Катя сама наложила на себя руки.

На оплату «заказа» Валентина насобирала 10 тысяч гривен - работала без выходных на заводе, распродала всю домашнюю живность. Но ее план, к счастью, не сработал.

О том, что Валентина ищет киллера для убийства 15-летней школьницы, узнали оперативники линейного отдела транспортной милиции станции Кременчуг и отправили на встречу с ней опытного сотрудника. Он уговорил женщину изменить сценарий и устроить «несчастный случай» на железной дороге. А потом перед Валентиной разыграли спектакль, в котором пришлось задействовать и перепуганную Катю.

Девочка изображала себя мертвой на рельсах. Снимки в качестве доказательства показали заказчице, а во время передачи гонорара на нее надели наручники.

О том, что девочка жива, Валентина узнала уже в СИЗО. А на суде пыталась доказать, что всего лишь хотела припугнуть Катю.

- К судье она обращалась исключительно «ваша честь», плакала, вставала на колени... Пыталась извиниться перед родителями Кати, - рассказали люди, бывшие на том заседании. - Даже грозилась покончить собой.

В виновности Валентины у суда сомнений не было: к делу прилагались записи и ее разговора с киллером, и момента передачи денег. Да и медэкспертиза подтвердила, что женщина была вменяема. Поэтому ей присудили 10 лет лишения свободы – минимальный срок, который только возможен за покушение на организацию умышленного убийства.

После оглашения приговора Валентина заявила, что обжаловать его не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт