Начальник пожарной охраны увидел вещий сон про сгоревший дом

Пожар, который случился на прошлой неделе в городе Гадяч Полтавской области, до сих пор не дает заснуть спасателям. Картина действительно не для слабонервных – возле полыхающего дома 35-летний мужчина (босой на снегу, в 15-градусный мороз, в одной футболке, обгорелый и изрезанный стеклом) прижимал к себе почти голого сынишку и кричал, что не смог спасти жену. К счастью, и супруга, и двое детей Сергея Яременко выжили. Но в этой истории не обошлось без мистики и совпадений… Папа – герой В ту ночь маляр-штукатур спал плохо, нервничал перед отъездом на заработки. Дети тоже не давали Сергею уснуть, годовалый Костя и трехлетний Андрей все время просыпались, их приходилось успокаивать. Кто знает, может, и не зря они плакали, и благодаря этому мужчина под утро учуял запах гари и вовремя обнаружил пожар на веранде.

На месте пожара.


Через это окно окровавленный глава семейства выносил своих сыновей.

– Сначала разбудил соседей, которые снимали жилье в этом доме, а потом начал спасать жену и детей, – рассказала Светлана Наталенко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Через разбитое окно из пылающего дома вынес трехлетнего сына, а потом побежал сквозь горящую дверь за вторым и женой.

Маленького Костика отец выставил из окна просто на снег. К этому времени 25-летняя Галя уже наглоталась гари и потеряла сознание. Так что мужчине пришлось ее тянуть к окну. Но женщина не пролезла в раму, и ее пришлось оставить в горящей комнате.

Уже в реанимации Сергей признается, что бросил жену потому что увидел, как младший сын в одних колготках лежит на снегу без признаков жизни… С ним на руках, его и застанут пожарники и работники газовой службы, которых вызвал сосед.

Вещий сон

Уже после спасения всего семейства Яременко на место происшествия для выяснения причин возгорания прибыло начальство пожарной охраны. Василий Губский, начальник Гадяцкого РУ МЧС, был немного не в себе от случившегося и очень близко к сердцу принял этот случай. И не потому, что тоже живет на улице Гагарина (практически через несколько домов), а потому, что мог предотвратить беду, если бы он вовремя кинулся.


Молодой начальник Гадяцкого РУ МЧС Василий Губский, не смотря на должность, часто сам выезжает тушить пожары. Но о своих поступках скромно умалчивает Фото ГУ МЧС в Полтавской области и Алены Глик.

Дело в том, что Василию Васильевичу этот самый пожар… приснился! Он – тоже отец трех маленьких детишек, и в ту ночь, как и погорелец Сергей, часто вставал к свои девочкам и заснуть смог только под утро. В полусне Губскому привиделось, будто с работы позвонили и сообщили о пожаре на улице Гагарина. Он кинулся, ведь сам живет на ней. Потом, поняв, что это простое сон, успокоился… И буквально через полчаса таки зазвонил мобильник, и дежурный с работы сообщил о произошедшем.

– Мой дом горит? – спросил полусонный начальник.

– Нет, не ваш, на вашей улице, – разъяснил подчиненный.

– Слушай, сколько ты мне звонить будешь, ты ж уже сообщал об этом пожаре, – продолжал Василий Губский.

– Нет, я впервые звоню…, – растерялся на конце провода дежурный. Тогда-то Василий Губский проснулся окончательно.

К счастью, все закончилось благополучно. Галину Яременко освободили работники милиции, выбив оконную раму. Позже медики скажут, что если бы еще пару минут, она не выжила б. Отца с детьми увезли в больницу газовики еще до приезда «скорой». Сергей и Галина сейчас продолжают лечиться в ожоговом центре Кременчуга, медики утверждают, что их жизни ничего не угрожает. Детей скоро выпишут из Гадяцкой детской больницы. Удивительно, но мальчики отделались царапинами, не обгорели и ничего себе не отморозили. Старший, правда, подхватил незначительную пневмонию.


Яременко в больнице.

КОМПЕТЕНТНО

Пострадавшим от пожара считает себя и хозяин, который сдавал квартирантам свой ветхий дом в центре города. Но пожарники утверждают, что вряд ли погорельцы виноваты в том, что случилось.

– На месте мы нашли оплавленный провод, – рассказала Светлана Наталенко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Видимо, было короткое замыкание электропроводки. А еще загорание началось сверху, именно так горят дома, если проводка неисправна. Сергей Яременко курил, но только делал это на улице, не хотел травить маленьких детей. Возле крыльца мы как раз и нашли баночку с окурками. Но официального заключения экспертов о причине пожара пока нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт