Как я охотилась на миллионеров 27 часть

Как я охотилась на миллионеров 27 часть

Комментарии: 38
Ярослава Танькова.

Продолжение. Начало в «толстушке» за 12(1 часть) и 19 декабря(2 часть), 23 декабря(3 часть),  26 декабря (4 часть) 29 декабря (5 часть) 30 декабря(6 часть) и 2 января  (7 часть), 9 января (8 часть), 12 января (9 часть), 13 января (10 часть) 14 января (11 часть), 17 января (12 часть), 20 января (13 часть), 21 января (14 часть), 22 января (15 часть) 24 января (16 часть) 27 января (17 часть) 28 января (18 часть) 29 января (19 часть), 31 января (20 часть), 3 февраля (21 часть), 4 февраля (22 часть), 5 февраля (23 часть), 7 февраля (24 часть), 10 февраля (25 часть), 11 февраля (26 часть). 

Благодаря желанию таинственного спонсора познакомиться с Ярославой, которую он видел мельком на вечеринке, ее пригласили на работу в эскорт-службу крупного модельного агентства. Правила работы - за гонорар «украшать» компании состоятельных мужчин. Никакого интима, только флирт. Через некоторое время Ярослава получила предложение от спонсора - поступить к нему на содержание. Журналистка «взяла тайм-аут, чтобы подумать», продолжая работать в агентстве. Но однажды лимит ожидания исчерпался. Валерий Дмитриевич потребовал ответа сейчас же. И, окончательно сбитая роскошью с толку, Ярослава согласилась на совместную поездку в Канны, приняв в дар дорогой кулон. Однако, согласившись, почувствовала, что пропадает: «Той же ночью я решила все переиграть и вернуть подарок, но мучили сомнения: а вдруг в самый ответственный момент снова сдамся?» 

ПОБЕГ ИЗ ГЛАМУРА

Мне была необходима поддержка. Но с большинством друзей я не могла говорить о произошедшем, душил жгучий стыд. Еще сильнее был страх перед воспитавшимся во мне за время расследования темным «вторым я». Оно шептало: «Какой же ты волонтер, если не готова пожертвовать собой? Ради тех же детей, ради того, чтобы твоя семья жила еще лучше…»

К Кате Чистяковой - моему другу, предводителю волонтерской группы «Доноры - детям!» и обладательнице пламенного сердца - я ввалилась за поддержкой, как к последней инстанции. Катька, которая выворачивает собственные карманы, чтобы спасти чужих детей… Уж она-то точно знает цену деньгам, не забывая про бесценность души.

- Не смей собой торговать! - потребовала Катька после моего путаного рассказа. - ТАКИЕ деньги впрок не пойдут.

- Но мне так часто твердили, что я лох, что сама поверила... У меня духу не хватает отказаться!

- Ты просто устала и не в себе. Прекрати отношения с ними, - посоветовала мудрая Катя. - Через какое-то время вспомнишь, что это вовсе не жизнь, а просто очередная работа, просто заметка, которую надо написать.

Слава богу, что у меня есть друзья… Времени, чтобы прийти в себя, понадобилось немало. Стыднее всего мне перед В. Д., который, в сущности, был добр ко мне. Я так и не набралась смелости поговорить с ним. Через водителя передала конверт с извиняющимся письмом и подаренной иконкой, после чего поставила телефон В. Д. в «игнор», как и абсолютное большинство телефонов из той жизни.

Здесь я всем приношу свои извинения. Никто не виноват, что я пришла в чужой мир со своим уставом и чуть там не сгинула. Дело не в том, плох тот мир или хорош, - он чужой. И этот материал для тех, кому он так же чужд. Для того чтобы, учтя мой пример, вы поняли: надеяться на собственную силу и принципиальность в мире гламура очень ненадежно - сломают. Уж лучше туда просто не соваться и не пускать своих детей.

Сейчас я уже очухалась и счастлива, потому что вернулась к своим друзьям, большинство из которых ничего не понимают в сумочках «Биркин» и модном шмотье, зато понимают в людях. Многие из них отдыхают не на Мальдивах, а в Турции, пьют пиво и дешевое чилийское вино и часто, будучи даже «хорошо оплачиваемыми специалистами», дуреют в попытках выплатить кредит за квартиру... Но зато они женятся и рожают детей по любви. Зато они верят друг другу, не боятся дружить, не продаются и не покупают друг друга. И - много ли денег или мало - они носят их не в сердцах и душах, а лишь в карманах. Это мой мир.

Единственным человеком из той гламурной жизни, которому я честно рассказала все, стала Анжела. У нее был не очень удачный период: разругалась и ушла от Евы, упустила очередного папика... Мне безумно хотелось перетащить Анжелу на свою сторону. Во время разговора подружка накидалась текилой, расплакалась, призналась, что ей все это тоже осточертело, и попросила меня помочь ей стать журналистом. Я предложила писать этот материал вместе, но больше ее телефон не отвечал. А через какое-то время Анжела прислала мне SMS с сообщением, что «ей круто повезло», она прошла кастинг на яхту к «аллигатору». И еще она считает идею такого материала бредовой: «Все равно вернешься…»

Говорят: не зарекайся. Но очень хочется верить, что она ошибается.

ЭПИЛОГ

Если бы у каждого времени был герб, частью герба наших дней была бы картинка: стареющий и пузеющий богатый дядька по-хозяйски обнимает за талию юную красивую девочку. Вы скажете, что такое было всегда, и припомните картину «Неравный брак»? Но на сегодняшнем «гербе» девушка была бы не печальной, а довольной своей судьбой! Причем даже не браком, а положением любовницы, хотя бы на один раз, лишь бы дорого. Потому что все это сегодня не только не порицается, но и приветствуется, рекламируется.

Зайдите в любой дорогой ресторан, ночной клуб. Вот они сидят - пары, в которых нет ни взаимной страсти, ни любви, только холодный расчет. И это часть культуры, нравственный (или безнравственный) ориентир… С какой завистью всегда смотрели на наши эскорт-компании отдельно сидящие девчонки, независимо от того, насколько страшными-толстыми-старыми были наши «арендаторы»! С какой радостью пересаживались к нам, если их приглашали!

Я не смею никого судить. Сама пережила похожую на нокаут очарованность богатством. Мне, крепко стоящему на ногах человеку, которому есть на что и где жить, с любимой профессией и уже устоявшимися принципами, было очень тяжело вынести натиск больших денег. А каково приходится совсем молодым девчонкам из глубинки, которые ничего не видели до сих пор, кроме нищеты? Ведь большая часть «охотниц» - оттуда, где жизнь с детства приучает продаваться даже не за бриллиантовое кольцо, а за возможность перекусить в «Макдоналдсе» и купить новые трусы!

Самые популярные среди наших девочек фильмы («Красотка», «Глянец»…) - о чем? А бесконечные сериалы и реалити-шоу, из которых прет гламурная пошлятина и низкопробщина, не призывающая ни к чему, кроме как к животным инстинктам? А какую жизнь часто превозносят телереклама, глянцевые журналы? Деньги, тело и вещи - это и есть реальные ценности?

Я пытаюсь понять, почему именно в моей стране идея заарканить миллионера прочно заняла умы целого поколения и из частных случаев превратилась в целое явление. У американцев, кажется, все то же самое. Все хотят красивой жизни и завидуют Биллу Гейтсу. Но у них есть знаменитая, постоянно популяризируемая «американская мечта» - идея, что даже самый последний нищий может стать президентом! Даже в фильмах их простые девушки становятся принцессами не потому, что постоянно дежурят у ворот дворцов в надежде, что коронованная особа пригласит поужинать за пару сотен баксов, а наоборот, потому что гневно отпихивают влюбленных принцев до последнего, упорно работая в какой-нибудь закусочной и гордясь СВОИМИ достижениями! И даже если на деле это не всегда так, но сама-то мысль висит в воздухе, о ней пишут книжки, говорят в ток-шоу… А нашему последнему фильму про то, что престижно всего добиваться собственными руками и головой, сто лет в обед, - «Москва слезам не верит» называется. Но уже немолодая, разъезжающая на «Жигулях» и живущая в московской двухкомнатке героиня Алентовой для современных девочек не ориентир!

Причем дело далеко не всегда во врожденной «продажности». Само общество толкает к мысли, что у девочки только один шанс выйти в люди - удачно выйти замуж. И пошло-поехало… Какая разница - продавать себя сразу или по частям?

И какой там к чертям эскорт! Проституция она и есть проституция. Такая жизнь - тяжелый наркотик, который вызывает привыкание с самой первой секунды. Уйти из мира гламура и Больших Денег почти нереально, потому что он высасывает силы, уверенность в себе и - главное - умение жить по-другому.

Девочки, дорогие, нет никакого гламура! Есть только жизнь богатых людей, которые могут купить вашу жизнь с потрохами, на час, на день, на год… Но при этом ваша личная жизнь закончится, вы ее так и не проживете, потому что чужие большие деньги атрофируют все ваши возможности и умения. И вы уже никогда не сможете представлять собой что-то, кроме забавной игрушки, накачанной силиконом и антидепрессантами. Целая жизнь - бесценный подарок. Может, не стоит дешевить, продавая ее за даже очень Большие Деньги?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт