Верховный суд оставил Якова Поповича за решеткой

Верховный суд оставил Якова Поповича за решеткой

«Комсомолка» уже рассказывала о 20-летнем Якове Поповиче, который с 14 лет отбывает наказание в колонии вместо «пологовского» маньяка Сергея Ткача. На днях состоялось заседание Верховного суда Украины, на котором рассматривалась просьба Генпрокуратуры о пересмотре дела в связи с вновь выявленными обстоятельствами.

Выступая в суде, представитель прокуратуры рассказал о том, что в убийстве 9-летней племянницы Якова (именно за это преступление шесть лет назад и осудили парня) признался серийный убийца Сергей Ткач. Кроме того, он сообщил о свидетеле, который в день смерти девочки видел, как неизвестный взрослый мужчина перевозил на велосипеде мешок в то место, где впоследствии было найдено тело убитой. В пользу невиновности Якова, по мнению прокурора, говорит и тот факт, что экспертиза обнаружила на теле ребенка два седых коротких волоса, которые принадлежат Сергею Ткачу.

- Показания Якова о том страшном дне (по словам самого Поповича, их выбивали у него в милиции под давлением и пытками) хаотичны, - уверяют в прокуратуре. - А признания серийного маньяка полны деталей и совпадают с результатами следствия и проведенных в его рамках экспертиз. Это дает повод пересмотреть дело Якова Поповича.

Затем суд заслушал отца Яны Попович - Александра. Он заявил, что уверен: его дочь убил Яков. И, видимо, смог убедить судей в своей правоте. После совещания судьи постановили: отказать прокуратуре в проведении дополнительного расследования по делу Якова Поповича. И пообещали огласить конкретные причины отказа в ближайшие дни.

Решение суда стало трагедией для родственников парня. Ведь это значит, что ему придется томиться в заключении еще много лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

3d дизайнер работа ХарьковздесьДмитрий Дюжев фото