«Я защищал девушку от насильника, а теперь меня хотят посадить!»

«Я защищал девушку от насильника, а теперь меня хотят посадить!»

Комментарии: 32
Виктория и Игорь надеются на справедливость.

«Я бросился Вите на помощь!»

В «Комсомолку» обратилась молодая пара из Кагарлыка (Киевская обл.) - 26-летний Игорь Кошулько и 23-летняя Виктория Вешенка. Они попросили нас помочь им добиться правды.

Вечером 22 августа Вита и Игорь с друзьями гуляли по городу. Когда компания проходила мимо отделения одного из банков, девушка решила взглянуть на расписание работы филиала. На следующий день она собиралась его посетить, чтобы сделать очередной взнос за кредит. 

- Отделение располагается на невысоком холме. Чтобы попасть туда, надо подняться по ступенькам, - объясняет Игорь. - Вита отправилась наверх, а я с друзьями остался внизу. Увидеть оттуда, что происходит на площадке, невозможно. После того как прозвучал женский крик, я понял: стряслась беда - и кинулся на помощь.  

Как позднее выяснилось, Вита шла к банку по неосвещенной, засаженной декоративными кустами аллее. Вдруг из темноты появился незнакомый парень. Это был охранник учреждения, одетый в гражданское. В стороне стояли еще шестеро. 

- Он приобнял меня за талию и поинтересовался, куда я иду, - вспоминает Вика. - А потом просто полез под юбку и начал толкать в кусты. Я попробовала вырваться и закричала. Прибежал Игорь, который, вместо того чтобы сразу врезать хулигану, принялся с ним разговаривать.

- Я спросил у него: зачем, мол, к девушке пристаешь? - говорит Игорь. - Он в ответ нахамил. Я не сдержался и ударил. Мы сцепились и покатились по земле.

Неизвестно, чем бы закончилась драка, если бы приятели охранника и друзья Игоря не растянули обоих в разные стороны и не уговорили мирно разойтись по домам. Казалось, инцидент на этом исчерпан...

Слово за судом

На следующее утро Виту вызвали к участковому. Там она узнала, что попытавшийся изнасиловать ее охранник банка, Александр К., обратился в милицию и обвинил Игоря Кошулько в том, что он напал на него и сломал челюсть.

- Участковый попросил рассказать, как все произошло, - вспоминает девушка. - Я в ответ: так и так, незнакомец пристал, начал тянуть в кусты. Но мой собеседник разозлился и заявил, что не желает этого слышать! И в показаниях изложил то, что сам захотел, поэтому я бумагу не подписала.

Так же повел себя правоохранитель и по отношению к Игорю. 

- Я ему объясняю, что защищал свою девушку, а мне говорят: раз не можешь доказать попытку изнасилования, значит, просто избил человека, - возмущается парень. 

Вскоре участковый передал документы предварительного расследования следователю кагарлыкской милиции, и тот возбудил против Игоря Кошулько уголовное дело по статье 122 УК Украины (нанесение телесных повреждений средней степени тяжести). Теперь молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

- Мы были на допросах у следователя из гормилиции и честно все рассказали, - продолжает Вита. - Но нас опять не услышали. 

На днях милиция передала материалы в суд. Следствие пришло к выводу: в случившемся виновен Игорь Кошулько. Парень пока еще на свободе, но что ждет его завтра - неясно.

- Я слышала, Александр К. является сыном высокопоставленного чиновника из горадминистрации, - плачет Вита. - Может, поэтому милиция с нами так обращается? Очень прошу, разберитесь в происходящем! 

Мы связались с Александром К., чтобы узнать его точку зрения. Но он категорически отказался от комментариев и пригрозил: побеспокоите еще раз, и я подам на вас в суд!

ОФИЦИАЛЬНО

Начальник ЦОС ГУМВД в Киевской области Николай ЖУКОВИЧ:

- У нас имеется иная версия. Насколько мне известно, Виктория Вешенка пыталась пройти в отделение банка, которое находится на втором этаже офисного здания, в 23 часа вечера. Охранник ее туда, естественно, не пустил. Тогда девушка закричала, и ей на помощь прибежал Игорь Кошулько. Особо вникать ни во что он не стал и с ходу принялся бить Александра К. Конечно, пока это лишь предположение, расставить точки над «i» должен суд. Имеются свидетели. Думаю, они выложат на заседаниях всю правду.

КОМПЕТЕНТНО

Мы попросили прокомментировать инцидент председателя Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуарда БАГИРОВА:

- К сожалению, в моей практике было множество аналогичных ситуаций. Доказать попытку изнасилования очень тяжело. Так же, как и факт того, что молодой человек защищал свою девушку, а не нападал. Поэтому Игорю Кошулько действительно грозит уголовная ответственность.

Что реально предпринять в подобном случае? Я бы рекомендовал молодой паре и их родственникам написать в прокуратуру заявление с просьбой провести подробное расследование данного дела. Кроме того, надо обратиться к начальнику городского отделения милиции с просьбой взять его под личный контроль. И, конечно, найти свидетелей, которые согласились бы подтвердить показания в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт