«Чудо-котел из Тульчина спасет Украину от газовой зависимости»

«Чудо-котел из Тульчина спасет Украину от газовой зависимости»

Комментарии: 16

Так называлась публикация в нашей газете от 12 марта 2009 года. В ней шла речь об изобретателях, Константине Стефановиче Космаче и его сыне Стефане, которые создали уникальное энгергосберегающее устройство. Котел мощно разгонял холод в доме (на обогрев ста «квадратов» площади агрегату требовалось  3,6 кВт/ час), и обходился в эксплуатации недорого: в среднем 1 гривна  за обогрев 10 квадратных метров в сутки.

Материал вызвал огромный читательский резонанс. Большинство тех, кто звонил и писал в редакцию или  на сайт, просили «Комсомолку» помочь Космачам, сделать так, чтобы этот котел попал в серийное производство. Впрочем, хватало и скептиков, утверждавших: вряд ли достаточно простое в исполнении изобретение настолько уж совершенно… Да и газете не удастся пробить бюрократическую броню украинских чиновников. Зачем им лишние бесплатные хлопоты?.

Отчасти скептики оказались правы. Действительно, государственной поддержки, несмотря на усилия Александры Кужель, главы комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, ноу-хау Космачей не получило. Зато откликнулся частный бизнес. И в мае «Комсомольская правда» сообщила: тульчинские котлы собираются выпускать в Житомире, на небольшом предприятии «Атикор».

 Теперь «Комсомолка» хочет проверить – как движется работа на производстве? Довольны чудо-котлом те, кто его уже приобрели? Близки ли к осуществлению остальные энергоемкие проекты отца и сына Космачей – о них  мы тоже рассказывали? Ведь замыслы, лежащие в основе  изобретений, иначе как фантастическими не назовешь! Хотим задать еще  один важный вопрос, не сочтите его  риторическим. Нужны ли Украине отечественные Кулибины, либо практика «оттока» мозгов и идей на Запад бессмертна?

Потому 15 сентября, в 12.00 собираем в редакции дискуссионный стол, куда пригласим Константина и Стефана Космачей, владельца завода «Атикор» Владимира Корзуна и их новых коллег из нашей страны и из-за рубежа, а также Александру Кужель, руководителя Госкомпредпринимательства. Просим и уважаемых читателей «КП» присоединяться к обсуждению темы, причем прямо с сегодняшнего дня.

 Письма с пометкой «Чудо-котел», отправленные  по обычной или по электронной почте, ( 04080 г. Киев улица Фрунзе 104-а, редакция газеты «Комсомольская правда в украине») не останутся без ответа Константина Стефановича Космача. А в день проведения дискуссионного стола с его участниками можно будет пообщаться по телефону (15. сентября (вторник) с 13.00 до 13.30). 

Свои вопросы Константину Стефановичу можно задать также на нашем сайте по этой ссылке

Мы не политики, и не даем пустых обещаний. Давайте, пока есть время, действовать слаженно и сообща, чтоб Украина встречала зимние холода без боязни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт