Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. Фото Андрея КАРА. (31 августа 2009, 01:00)
Для олигарха Прохорова заказали самую большую в Европе кровать

Для олигарха Прохорова заказали самую большую в Европе кровать

Комментарии: 7
Чтобы проникнуть в ту часть «Каzантипа», где обитают олигархи, пришлось звонить министру!

Круглые сутки здесь раздаются звуки музыки, радушно распахнуты двери баров, кафе и туалетов. В «толстушке» от 21 августа мы рассказали о том, в чем состоит нехитрое счастье простых граждан республики «Каzантип». Сегодня - о том, как выглядит VIP-зона, в которой обретают «щастье» особо важные гости.

Все выше и выше!

На сваях прямо в море - круглая эстрада «Медуза». Там происходит боди-арт. Полотна - девушки. Художники-юноши превращают произведения природы в произведения искусства. Получается у них слабовато. А ты попробуй начертай на обнаженной трепетной груди… да хотя бы две буквы - «КП»! Я уж не говорю о длинных словах! Среди расписных тел мелькают артист Игорь Верник и писатель Виктор Ерофеев. Кистью они не владеют, но профессионально владеют собой. У них улыбчивые, непроницаемые лица. Они здесь не первый год. Вечером их позовут на Марс - в VIP-зону «Каzантипа».

Михаилу Прохорову на крымском берегу веселее, чем на Лазурном.

Михаилу Прохорову на крымском берегу веселее, чем на Лазурном.

В одной речи Никита Маршунок, основоположник «страны щастья», обронил фразу, мол, следующий «Каzантип» будет на Марсе. И построил. И Марс формально есть, и VIP-зона для дорогих гостей. А куда их еще всех девать? Последние годы знатные бизнесмены, политики и артисты прут на «Каzантип», как во Дворец съездов. Сергей Полонский, Борис Немцов. А Михаил Прохоров перекинулся сюда со своими эротическими мистериями, когда-то сотрясавшими Куршевель. Ведь тут никто не уличает наших девушек в проституции! Не оскорбляет их достоинства гнусными подозрениями! Хоть теплушками завози! Сегодня как раз у Прохорова намечается сабантуйчик.

- Пустите нас на Марс, мы тихонько посидим, - канючу я Никите.

- К Прохорову не пустят. А так - пробуй… понравиться охране. А вообще ты сможешь преодолеть «границу реальности»? - загадочно отвечает повелитель принцесс.

Как «Каzантип» напугал девочек Прохорова

Коля Бойченко, участник программы «Танцы без правил» на ТНТ, ставит танцы и на «Каzантипе». Он знает все про местные VIP-тусовки:


Один из лучших образцов боди-арта...

Один из лучших образцов боди-арта...

- На Марсе - самая большая кровать в Европе. И самый большой стул на постсоветском пространстве. Я не думал, что Никита закажет такую  кровать, но Никита максималист. Она в ширину метра четыре и в длину метров пять. У нас вчера была сумасшедшая дворцовая история на этой кровати.

- Что, хореография?

- Еще какая! И имитация!

- Прямо сексом занимались?

- Непрямо, конечно. Но ты другое послушай, - Коля берет паузу. - Мы вчера пощекотали нервишки московской богеме.

- Это где это?

- Да вот как раз на вечеринке у Прохорова. Трупов изображали. Упырей. А потом нам вынесли огромную говяжью печенку, и мы начали ее есть. Конечно, тоже не по-настоящему, но я откусил кусочек, попробовал.  Было много крови, и девочки падали в обморок. Ну блевали - не блевали, но кричали громко!

- А Прохорову-то как?

- Ему понравилось. Он привычный. В прошлом году, например, мы были медиками, раздавали пилюли счастья и впрыскивали гостям из шприцов «Моет».

- А пилюли из чего?

- Все тебе расскажи! - шутит Коля.

- Чем  сейчас занимаешься?

- Ставлю танец принцессам,  выбранным Никитой…

- Ну и как сотню девушек танцам учить?

- Ну… сил нет! Двигаться не умеют, чувства ритма никакого… Я бы других выбрал. Эти высокие, блондинки… У Никиты своеобразный вкус.

Никогда не подозревала, что высокие блондинки - неважные танцовщицы. 

Есть ли жизнь на Марсе?

Я стою у каменной кладки VIP-заповедника. Охрана тут совсем свирепа и даже маленько кровожадна:

- Как щас камеру отберем и морду набьем!

Если им и может понравиться человеческое существо, то только в виде рубленого бифштекса. Решительно телефонирую. На проводе - Петя Ковбой, главный министр по Марсу.

- Петя, я журналистка Даша, хочу на Марс залезть…

- Подойди к охране, - командует министр.

- Подошла.

- Дай им свою визу.

- Дала.

- Что на мониторе?

- Написано: « Х… тебе, а не щастье».

Этот циркуляр висит у КПП VIP-зоны. Автор прошла на Марс под видом принцессы.

Этот циркуляр висит у КПП VIP-зоны. Автор прошла на Марс под видом принцессы.

- Скажи охраннику про бумагу. Последнюю бумагу!

- Петя говорит про последнюю бумагу, - обращаюсь я к охране.

- Ничего не знаю! - кобенится дядька.

- Пусть вспомнит последнюю черную бумагу! - в свою очередь серчает Петя. - Что там написано?!

- А что там написано?!!

- Что девушек пускать!

Меня пускают. На Марс ведет мостик. Но поди еще доберись до этого мостика! К нему приставлена стальная решетка под углом 45 градусов, без всяких ступенек. На мне 10-сантиметровые «платформы», в руках сумка и казенная видеокамера. Босиком никак: горячие прутья больно режут пятки. Вот она, «граница реальности», шут бы ее побрал. После мостика - такой же крутой спуск, потом - опять подъем и опять спуск. Неужто олигархи так же корячатся? Какой великий инквизитор изобрел это произведение искусства? Как потом рассказал Коля, «границу» варили очень творческие панки из Киева.

- Возможно, эти сварщики-виртуозы так выразили свой протест против действий России в отношении Киева? - блеснула я  эрудицией.

- Действий чего? А… Я думаю, они не в курсе действий...

…Как бы то ни было, одолев экзистенциальную границу, ваша покорная слуга скатилась на песчаную твердь под ноги VIP-господам. Господа взирали безучастно, будто члены палаты лордов на печеную картоху.

Ох, нелегкая это работа - переходить границу реальности!

Ох, нелегкая это работа - переходить границу реальности!

Где девушки? Где танцы?  Пустынно вокруг. Нет, один атлет все-таки мелькает вдали: это Гоша Куценко. Он вскакивает на морского коня своего и с ревом покоряется волнам. Шатер, в котором вчера блевали прохоровские сильфиды, пуст и безжизнен. На пороге сидит недобрый молодец, чтобы никого не пущать. Автор этих строк вдруг ощутила подлинное одиночество, а еще настоятельную потребность посетить марсианский гальюн. Но спасительных синих кабинок, которыми обильно уснащена демократическая часть «Каzантипа», не наблюдалось. Только несколько монолитных сейфовых дверей в стене. Может статься, там кроются отхожие зоны для олигархов? Но нет! Все двери заделаны наглухо или попросту хорошо прорисованы искусным живописцем. Тоже каким-нибудь творческим из Киева… Надо выбираться отсюда. Обратный путь я проделала быстро и легко.

Признаться, сперва я взирала на «Каzантип» скептическим взглядом. Я не большой поклонник электронной музыки. И уж вовсе не пляжная девочка. Признаться, я покрываюсь волдырями, едва завидев солнце. Мне не по душе традиции столичных уголков досуга с их пашами-фейс-контролями и клубными картами. Уже много лет раздаются снобистские голоса, что на «Каzантипе» все меньше богемной публики и все больше буржуазной. Мол, утрачены утонченность и декаданс. Организаторы все повышают и повышают цены на входные билеты… А публика все прет. Но если разобраться, на фиг он нужен-то, декаданс этот? Мне нравится молодое племя простых тружеников, которые  в Москве или Киеве кладут свою цветущую юность на алтарь карьеры. Они допоздна хлопочут в своих каменных мешках среди кулеров и факсов. Зарабатывают не много. На Ибицу и Сан-Тропе не хватит. А на страну счастья - вполне. Никто не против, что ты танцуешь прямо в море под громкую музыку. Никто не просит убавить звук. За один день можно встретить принцессу, жениться и развестись. А наутро - выспаться, потому что не надо идти на работу. В общем, мне этот народ по душе. В стране счастья все люди - братья.


Загорелая попа - неофициальный символ «страны щастья».

Загорелая попа - неофициальный символ «страны щастья».

 

Смотрите фотогалерею: КаZантип - территория любви

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт