Дарья Завгородняя. Фото Андрея КАРА. (21 августа 2009, 01:00)
Корреспондент «КП» Дарья Завгородняя посмотрела парад принцесс на «Каzантипе»

Корреспондент «КП» Дарья Завгородняя посмотрела парад принцесс на «Каzантипе»

Комментарии: 20
Парад сисек: бюсты разные нужны, бюсты разные важны!

Ранним утром белокрылая савраска «Боинг-737», пересчитав все воздушные канавки, приземлила нас с фотографом Андреем Кара в аэропорту Симферополя. Мы двигаем на самую грандиозную тусовку - в республику «Казантип». Она появилась в далекие 80-е. Как праздник здоровья, загара, серфинга и музыки. Происходило все на мысе Казантип у Азовского моря. Но слаб человек. Со временем «Казантип» утратил свой спортивный облик и приобрел добрую славу среди людей модных и нестандартных, в том числе любителей измененных состояний сознания. А по-простому - торчков. Серферы обиделись и отвалились. В 90-х «Казантип» переехал с Азовского моря в село Поповку под Евпаторией и сменил букву «з» на латинскую «z» в названии. Организаторы не любят, когда их детище называют «Фестиваль». Надо говорить: «республика». Или: «страна щастья». В «Каzaнтипе» издаются законы, имеется совет министров и президент - все, как в нормальном государстве. Последние годы украинская милиция и прокуратура глаз не сводили с этой молодежной здравницы. Поэтому вместо духовно-развлекательной пищи «Каzантип» рекламирует свою особую эротическую атмосферу. Тут имеются выборы принцесс, и парад сисек, и куниллингус-бар. Очутившись в такой сексуальной обстановке, говорят, каждый залетный путник (или путница) стремится обрести здесь свою любовь и судьбу на ближайшие часы, дни, а иногда и годы! Что ж, посмотрим... Страна щастья - это то, чего всем нам не хватает в эпоху глобального кризиса...       

Билет - желтый чемодан!

«Каzантип» отделен от прочего крымского берега высоким бастионом. Республика приготовилась обороняться от неразумных хазар основательно. «Пограничники» многочисленны и мордаты, как на чечено-дагестанской границе. Для «въезда» в страну надо купить билет - «визу». За 500 гривен на день. Или на месяц - за полторы тысячи. Но пускают и бесплатно. Тех, у кого есть желтый чемодан. То есть берешь старый чемодан с хромированными уголками, красишь его в желтый цвет и предъявляешь на границе. Причем каждый день надо таскаться с чемоданом. Наверно, проще заплатить.

Порядок в стране щастья такой: днем «Каzантип» - большой пляж с барами и дискотеками, где все пляшут на песочке. Вечером z-народ (так себя называют каzантипцы) переползает на танцульки. И до утра...

Формальный символ «Каzантипа» - желтый чемодан. Я выбрала бы другой, более поэтический: смуглая женская попа. Вопреки фривольным слухам скидывать предпоследнюю одежонку девушки не спешат. Но обилие безупречных форм превышает возможности человеческого зрения.

Желтый чемодан - официальный символ «страны щастья».

Желтый чемодан - официальный символ «страны щастья».

Фотограф мой кропотливо ищет натуру. Откуда ни возьмись являются мыльные нимфы. Топлес. Одна мулаточка. У них розовые ведерки с шампунем и мочалки. Они готовы помылить всех желающих. Естественно, они более склонны тереть мужские спины. Но и против женщин не возражают. Пока я краснею под нежными девичьими мочалками, позируя на фото, прямо подле меня мини-блондиночка трет какого-то богатыря. Совершенно голая. То есть на ее точеном тельце не надето решительно ничего. Детина все норовит поменяться с мойщицей ролями и сам потереть ей какое-нибудь укромное место. Ему удалось: он ловко справился без мыла и мочалки, словно проворный щипач с вокзала.

В одиночку здесь болтаться не принято. Через пять минут я уже обзавелась подружкой. Аленка - многолетняя поклонница «Каzантипа». Тоненькая высокая блондинка. Она устраивает конкурс по боди-арту. В Москве Алена менеджер по рекламе. Здесь беспечна и всегда готова пуститься в пляс, словно Терпсихора.

- Сымай тряпье! Здесь так нельзя! - сурово говорит Аленка, помогая мне выпутаться из одежд.

Москвичей и иностранцев здесь процентов 70. Бокал живительного виски с колой - 30 гривен. Пиво - меньше 25-ти. «Дешево!» - восклицают завсегдатаи московских клубов и Ибицы. Остальные молчат. 

- В этом году свободных людей намного больше, чем  в прошлом, - рассказывает главный хореограф «Каzантипа» киевлянин Коля.

- А, это те, кто может раздеться догола, сексом заняться?

- Нет… В плане денег. У нас в Крыму кризис, в Украине везде кризис, а из Москвы все едут и едут…

- …Свободные люди!

- Ага. 

Как Никита Маршунок убил женское щастье…

Родоначальник всего этого - бизнесмен Никита Маршунок - теперь состоит в президентах страны щастья и, как меня предупреждали, высоко летает. Залучить его на беседу - все равно что влезть на Роман-Кош, самую высокую гору Крымской гряды. Но я не теряла надежды. Словно Феб Златокудрый дозором как раз обходил владенья свои.

- Я не даю интервью! Тем более без диктофона, - с ходу задавил пафос пляжный воевода, презрительно оглядывая мои вялые бледные чресла.

- А вы женаты?


В «Куниллингус-баре», у которого присела отдохнуть автор, продается «Советское шампанское» - самый популярный здесь напиток.

В «Куниллингус-баре», у которого присела отдохнуть автор, продается «Советское шампанское» - самый популярный здесь напиток.

- Я вчера выбрал из 600 принцесс сто. Зачем мне жениться.

«Ах ты, старый ловелас», - подумала я и сказала:

- Пора бы уже. Лет-то вам прилично.

- А на сколько я выгляжу? - всполошился президент.

Я вдруг понимаю, что для 45-летнего мужчины возраст - уже не самый удачный вопрос. Тем более девушку-то его я видела. Лет на 10 меня моложе. А я моложе Никиты еще на 10. Лучше не портить отношения. Встаю на курс светской беседы:

- А чего визы такие дорогие?

- Не хочу о деньгах говорить вообще. А вы знаете, что с меня тройной налог дерут? Хорошо, если в ноль выйдем. Да вообще… - прибавил он, внезапно сменив гнев на ласку, - я это не для денег все делаю.

- Ну понятно, чтобы 600 принцесс согнать…

- Да больше на самом деле…

- А какая она, настоящая принцесса? Совсем худая?

- И спортивная. Спортивная! Еще я люблю умных девушек.

- О! Это единственное, с чем у меня здесь порядок…

В наш диалог врезается аппетитная крошка. Где-то килограммов под 50. Почти как я, только грудь побольше. Она с надеждой возводит взгляд то на Никиту, то на своего спутника, юношу лет 25. Юноша чем-то взволнован.

- Никита, он говорит, я толстая. Я толстая?

- Да, - президент сдвигает брови. - Ты очень толстая.

- А насколько она толстая? - вступает юноша.

- Восемь килограммов лишних. Давно ты себя так запустила?

- Э-э-э…

- Спортом надо заниматься! - каменеет лицом президент страны щастья.

- Вот, поняла?! - торжествует «жених».


Слово «щастье» пишут буквально на всем, что движется.

Слово «щастье» пишут буквально на всем, что движется.

Девушка решительно удаляется, полная решимости свести свое тело на нет. Целых 8 кило отделяют ее от подлинного щастья! А ведь здесь немало таких...

Почему русские девушки недоступны…

Жизнь на «Каzане» не затихает никогда. Строго говоря, самая «движуха» разворачивается только часам к трем утра. Мелодии и ритмы раздаются со всех сторон, смешиваясь с шумом волн в причудливую гармонию. Легендарные торчки как-то в глаза не бросаются. То ли дело хмельные парубки! Этих набралось в избытке. Но вовсе не бражники занимали мой пытливый ум. Меня привлекли хлопцы с виду почти тверёзые. То есть не настолько бухие, чтобы лишиться дара речи. Однако объяснялись они с нами почему-то жестами. Глухонемые, что ли?.. Загадка раскрылась внезапно. У одного из них я спросила дорогу. «Я не говорю по-русски», - с грустью отвечал добрый молодец на ломаном английском и совсем закручинился.

- Что ж ты, молодец, невесел? Буйну голову повесил? Инглиш? Френч?

Сошлись на английском. Этот паренек по имени Михаэль приехал из Мюнхена.

- Какие здесь красивые девушки! Но все говорят только по-русски! - поведал он свою тоску-печаль. На «Каzантипе» пробыл день и завтра несолоно хлебавши собирается на Байкал. Я протянула ему руку помощи: 

- Так пойдем, я тебя познакомлю! Выбирай любую!  

- А может, я тебе лучше пивка куплю! - отчего-то развеселился Михаэль.  

Через два часа мы перешли на свои родные языки.

- Ты красивая и умная фрау. Очень-очень хорошая, - пришел к очевидному выводу мой собеседник.

- Вот ведь: ты ж немец, а как быстро до тебя доперло, - отвечала я по-русски. - Наши-то гораздо туже соображают.

Тем временем Алена махала руками с пригожим американцем. Взаимный интерес обострялся...

Утро нового дня застало нас с Аленой за уроком английского: «Я работаю в рекламном бизнесе. Я люблю мою работу. И люблю загорать. И танцевать». Вооружившись до зубов этими образцами красноречия, мы выдвигаемся в сторону пульсирующей ночи. Где тут наши американцы? Нету! На их месте фамильярные французы.

- Как зовут твою подругу?

- Лена.

- Много водки, и девки красивые тут!

- Согласна.

- Передай своей подруге, что она супер. 

- Ага.

Мог бы хотя бы из вежливости добавить, что и я не барахло. Тоже мне - француз называется. Мы отвергаем этих развязных секс-туристов и курсируем от одной дискотеки к другой, пританцовывая. Все, как в ночных клубах, только мальчиков чуть больше, чем девочек. Кирилл из Екатеринбурга копил на поездку целый год. «Красивую девчонку встретить - не главная цель!» - врет он, алчно поглядывая на Аленку. И тут же поясняет: вон там, на  башне, завтра вечером будут обручать всех влюбленных. Для тех, кто не может дотерпеть до завтра, особые кубики-альковы. Но народу в кубиках не сидится. Рассвет в Крыму подкрадывается внезапно. Р-раз - и такие светлые сумерки… Пары на пляже вдруг прерывают свои сердечные дела и замирают, пугливо озираясь по сторонам...

О том, как отрываются на «Каzантипе» олигархи, читайте в следующем выпуске «толстушки».

Смотрите фотогалерею: КаZантип - территория любви

Политика

Соцсети - о  многоликом  Порошенко в Фейсбуке:  Сидит там постоянно под ником Монтян
Соцсети - о "многоликом" Порошенко в Фейсбуке: "Сидит там постоянно под ником Монтян" 865

После заявления Бессмертного, что президент дискутирует в Фейсбуке прикрываясь разными никамию Под подозрением оказались все пользователи.

Сына Трампа вызвали на допрос по делу о связях с Россией
Сына Трампа вызвали на допрос по делу о связях с Россией 80 1

Слушания начнутся мене, чем через неделю.

Госдеп США призвал найти виновных в убийстве Шеремета
Госдеп США призвал найти виновных в убийстве Шеремета 109 1

Вашингтон требует задействовать максимум ресурсов для проведения расследования.

Происшествия

Американский беспилотник  прочесал  линию разграничения на Донбассе
Американский беспилотник "прочесал" линию разграничения на Донбассе

RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 провел длительный полет над территорией.

На Кипре самолет совершил экстренную посадку из-за поломки кофемашины
На Кипре самолет совершил экстренную посадку из-за поломки кофемашины 162

Экипаж почувствовал запах гари и было принято решение о срочной посадке.

Индиец играл на гитаре, пока хирурги семь часов делали ему операцию на мозге
Индиец играл на гитаре, пока хирурги семь часов делали ему операцию на мозге [видео] 583 1

Медики сами попросили пациента играть на гитаре чтобы контролировать его состояние и результативность хирургических манипуляций.

Общество

Школьная мода:  Живые  тетрадки и обложки для  селфиманов
Школьная мода: "Живые" тетрадки и обложки для "селфиманов" [фото, видео] 220

1 сентября еще далеко, а ярмарки уже пестрят учебными новинками.

А вы это на себе почувствовали?
А вы это на себе почувствовали? [вопрос дня] 119

По данным ежемесячных исследований потребительские настроения украинцев улучшились.

У матросов нет вопросов. У студентов - их полно
У матросов нет вопросов. У студентов - их полно 494

Как решить некоторые проблемы, с которыми столкнулись абитуриенты-2017, "КП" в Украине" рассказал директор департамента высшего образования Министерства образования и науки Олег ШАРОВ.

Светская хроника и ТВ

Так пел Честер Беннингтон: самые известные песни Linkin Park
Так пел Честер Беннингтон: самые известные песни Linkin Park [видео] 326

Солиста одной из популярнейших рок-групп последних десятилетий не стало 20 июля.

Полиция подтвердила смерть солиста Linkin Park Честера Беннингтона
Полиция подтвердила смерть солиста Linkin Park Честера Беннингтона [дополнено] 523

Следствие рассматривает версию самоубийства рокера как основную, но пока больше информации не предоставляет. Также об этом написалсооснователь группы Майкл Шинода.

Солист Linkin Park совершил суицид
Солист Linkin Park совершил суицид [аудио, фото, дополнено] 5646

Вокалист легендарной рок-группы Честер Беннингтон повесился в своем доме в Лос-Анджелесе.

Спорт

Руни продает себя на вечеринке за 565 евро
Руни продает себя на вечеринке за 565 евро 157

Любому, кто заплатит, будет разрешено обнять Уэйна и пожать ему руку

ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи
ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи 324

Французский клуб готовится взорвать трансферный рынок, купив у "Барселоны" бразильского форварда

Срна:  Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко
Срна: "Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко" 412 1

Капитан донецкого "Шахтера" ответил на вопросы журналистов накануне матча против киевского "Динамо" в чемпионате Украины