Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. (8 июня 2009, 11:00)
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ: Кого хочет женщина, или Как я была моделью для флирта

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ: Кого хочет женщина, или Как я была моделью для флирта

Комментарии: 2
Гадание по руке - прекрасный способ завязать знакомство.

Хотя, кажется, уже пора начинать. Дело в том, что последние два года я совершенно не интересую мужчин в сексуальном смысле. Проходя мимо, они смотрят на меня как на легкий дефект дорожного покрытия, который нужно обогнуть и бодро газовать дальше.

Меня выбрали

Своим недоумением я поделилась с психологом Владимиром Козловым, который на тренингах Maxicoach уже несколько лет учит юношей нравиться девушкам. Его ответ превзошел самые мрачные ожидания: «Понимаю тебя. Очень многие ребята просто не хотят общаться. Он не «боится», как вы, девчонки, думаете. Ему неохота просто напрягаться. Его и так все достали: на работе, в институте… Не поверишь: приходится учить мужиков ХОТЕТЬ общаться с девушками. Особенно с такими… моделями, актрисами, танцовщицами…» И вдруг нас обоих осенила здравая мысль: а не послужить ли мне моделью для соблазнения на тренинге «Кого хочет женщина»? А чего? Я почти «такая». Журналистка. И фигура имеется. И нога подо мной. Рост, конечно, маленький… «Ты обаятельная, - успокоил Володя. - Это как бы вместо роста!»

Имитация свидания

Натянуть пестрый лоскут под условным названием «платье» и сохранить при этом беспечный вид мне стоило героических усилий. Вот в таком обличье я шагнула навстречу роковому красавцу в красной сексуальной рубахе. «Привет. Александр», - представился он, улыбаясь с прищуром. Я смутилась. А ровно через минуту оказалась в небольшой зале под прицелом 15 пар испытующих прищуров (видать, Саша их научил). Короче, первый раз лет за десять меня с таким живым интересом разглядывали.

Александр, усилив прищур, объявил аттракцион:

«Это Даша. Она журналистка. И сейчас мы будем все вместе имитировать…» «Оргазм?» - предположила я худшее. «Нет, ну что ты. Первое свидание».

Игорь протянул чашку кофе. Сережа подвинул стул.

Но эйфория оказалась преждевременной. Готовность переведаться со мной выказали меньше половины учеников. Они сели в правой половине залы. Наблюдатели - в левой. Я попыталась сыграть на повышение: «Ребята, налетай! Пусть я блондинка с пятым размером, а не то, что вы видите! Мы ж играем». Никто не решился применить воображение.

Однорукий бандит

Первым выступил Вадим. Он был моложе меня лет на десять. Но вида не подал. Я тоже. Он сел на стул рядом и взял мою руку: «Ты знаешь, почему у тебя кольцо на среднем пальце?» Спасибо за интересный вопрос. Разумеется, я знала. Это кольцо не подходит ни на один палец, кроме среднего. Видимо, они придают кольцам какой-то философский смысл. Девчонки, имейте это в виду! От моего прозаического настроя Вадик растерялся слегка. Но с курса не сбился: он перевернул руку ладонью вверх и разобрал мои линии ума и сердца. Оказывается, они длинны и красивы - загляденье. Я уж было открыла рот, чтобы сделать комплимент Вадикиному оригинальному мышлению, как его место занял Паша, потом - Витя, потом еще кто-то... «Любимые мужчины» в возрасте от 18 до 30 располагались подле меня, принимали уверенную позу и по-деловому хватали меня за руку. Все они воспевали мое кольцо и «красивые руки», совершенно игнорируя прочий ландшафт. Я ощущала себя одноруким бандитом и крепилась до последнего.

Не шутите, девочки!

Теоретически я знаю, что с мужчинами на свидании шутки плохи. Особенно с тренированными. Чревато. Но, позабыв про осторожность, я не вытерпела:

- Да у вас тут курсы по хиромантии какие-то! Что ж, у меня больше и поглядеть не на что? Для кого я платье напялила?

За «преступлением» немедленно последовало «наказание».

Саша сделал знак кому-то в зале. От группы «наблюдателей» отделился Никита. Он был мрачен и каким-то нехорошим голосом предложил поиграть в игру, которую «еще ни одна девушка не выигрывала».

Я почуяла неладное.

- Я задам тебе несколько вопросов, а ты должна быстро отвечать. Что ты ела на завтрак?

- Жареную рыбу.

- На чем ты доехала?

- На машине.

- Во сколько ты ложишься спать?

- В два часа ночи.

- Я задал 4 вопроса?

- Нет, три!

- Молодец, ты первая девушка, которая выиграла. Ты уже играла в эту игру?

- Нет!

- Неправильно! - воспарил Никита. - Ты только что играла, а говоришь, нет.

Я глупо хлопала глазами. Раздались смешки. Я тоже развеселилась. Приемчик называется «снижение значимости» и применяется, если девушка острит или критикует.

От моей наивности все развеселились и как-то успокоились. Дальше «Первые свидания» пошли креативненько, как по маслу. С Егором мы поиграли в монетку. Я спрятала рубль в кулаке, а он отгадал в каком. Алексей поделил мою руку на «части тела» и стал целовать пальцы, приговаривая: «Сейчас я целую твои щиколотки, теперь - колени, а теперь…» В общем, я была готова развлекаться до вечера. «А теперь ты должна выбрать лучшего! Подумай хорошо, победитель получит бонус - дополнительную «технику обольщения».

Я загрустила. Жизнь, бывало, подкидывала мне возможность выбрать любимого человека. Допустим, из трех. Наберется «тройка» - и делаем кастинг. А тут - целых восемь человек! Причем выбрать не того, кто понравился, а самого искусного галанта. Я выбрала Егора за фокус с монеткой. И ослепительно рыжие волосы. Но честно призналась, что мне понравился Антон. Он единственный из всех волновался, взяв меня за руку. Это так приятно! Заглядывал в глаза с такой надеждой, будто я честно ему нравлюсь. И он похож на артиста Дэнниса Куэйда. Я покинула пьедестал «прекрасной дамы» под недоуменные возгласы:

- Да? Тебе нравятся неуверенные? Ну ты вообще!

Потом Антон мне рассказал, как отвергнутые возмущались: «Она ненастоящая женщина: слишком рассудочная». Саша объяснял: девчата разные бывают… Значит, это кому-нибудь нужно.

ИТОГО

После тренинга у меня осадочек остался. Вот, например, в чем, мне кажется, ошибаются тренеры, вырабатывая у подопечных самоуверенность заправского донжуана. Мы-то, женщины, донжуанов не жалуем, если сразу распознаем. А распознать легко: мы тоже знаем про тренинги и чему их там учат. Ежели подкатил к тебе такой праздничный индюк, сыплющий анекдотами, - дело нечисто. «Засланный казачок». Настоящий сердцеед сегодня должен немного постесняться. Для начала. А в целом мне многое понравилось. Ребят учат быть творческими, нестандартными. Чего еще хотеть женщине?

Вот приемчики в точку:

Проникновенный взгляд в глаза, низкий голос, сочувствие: «Ты час стояла в пробке, как я тебя понимаю!» Оскар Уайльд сказал: женщин не надо понимать, их надо любить. Ага, если вы черствый эгоист типа Уайльда, который, как мы знаем, на женщин не заморачивался.

Приглашение поиграть. Женщины любят поиграть не меньше мужчин. Даже если вы ни бельмеса не смыслите в гаданиях по руке - гадайте. Это дает пищу для беседы. Придумайте историю про кольцо и сережки, как делали мои визави. Нет кольца - возьмите хоть пуговицу! Расскажите нам о нас - и вы найдете благодарных слушательниц!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт