Санкции НБУ к российским банкам не расшатают курс доллара

Санкции НБУ к российским банкам не расшатают курс доллара

Комментарии: 3
Санкции на курс доллара не повлияют. Фото: Оскар ЯНСОНС

Санкции НБУ в отношении пяти российских банков не повлияют на курс доллара в Украине. Об этом во время брифинга заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

- Санкции не повлияют на клиентов банков и на курс доллара.Они работают в обычном режиме, никаких последствий для курса доллара это иметь не должно, - подчеркнула Рожкова.

Она также уточнила, что санкции не коснутся клиентов российских банков, работающих в Украине.

- Предложенные санкции не остановят расчеты между контрагентами наших клиентов. Банки никуда не деваются, они продолжают работать в законодательном поле Украины, поэтому мы надеемся, что потенциальный выход этих банков с рынков будет осуществляться цивилизованным путем - или путем продажи, или путем постепенного обязательства перед клиентами, - сказала она.

НБУ предложил ввести санкции в отношении пяти российских банков, которые работают в Украине. Это Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Банк. Альфа-банк в список не попал. 

В ТЕМУ

Есть ли место российским банкам в Украине?

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что доля российских банков на украинском рынке снизилась с 15 до 8,8%. В свете последних событий они и вовсе могут уйти с украинского рынка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.