Сегодня 21 февраля -1°C
Куда хотят уехать украинские переселенцы

Куда хотят уехать украинские переселенцы

Комментарии: 1
Фото: UAWorker

Неожиданно: больше половины украинских "белых воротничков" готовы к переезду в пределах страны. Переехать готовы не только три четверти жителей регионов зоны АТО, но и половина киевлян. Такие результаты показал опрос, проведенный кадровым порталом hh.ua.

"КП" в Украине" не раз писала о том, что немало украинцев в поисках интересной и высокооплачиваемой работы готовы поменять место жительства. Но если переезд за границу требует получения рабочей визы или разрешения на работу, то миграция внутри страны упрощается отсутствием необходимости оформлять сопроводительные документы. Рост числа внутренних мигрантов также обусловлен ситуацией на востоке страны.

Итак, по данным опроса, более половины офисных сотрудников выразили готовность к переезду в пределах Украины. Только четверть опрошенных категорически отрицают идею о переезде, а каждый пятый не может однозначно ответить на вопрос.

Как и ожидалось, наибольшее количество внутренних мигрантов — из регионов зоны АТО 73%), а также близлежащих областей (Харьковской, Запорожской, Днепропетровской – 63%). За ними идут западные регионы (55%). Меньше всего желающих переехать в другой регион среди жителей центральных областей (54%) и столицы (48%).

Самыми привлекательными для работы и жилья являются ТОП-5 крупнейших городов Украины – Киев, Харьков, Львов, Одесса, Днепр (56% голосов опрошенных).

Каждый пятый-шестой опрошенный рассматривает как вариант переезда только столицу. В основном украинцы стремятся переехать в более крупные города, и лишь 5% признаются, что согласились бы переехать из большего населенного пункта в меньший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алиса Абасова, написавшая идеальное резюме в Фейсбуке, рассказала о найденной работе

Впрочем, рекрутеры и психологи единодушны: ничего выдающегося в самом тексте резюме нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт