Украина получила второй транш от Евросоюза - 55 миллионов евро

Украина получила второй транш от Евросоюза - 55 миллионов евро

Комментарии: 5
Фото: ZN.ua

Перед началом нового года украинское правительство получило безвозмездную финансовую помощь от Евросоюза на сумму 55,125 миллионов Евро. Это уже вторая выплата с момента подписания соглашения в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

Деньги были выделены после оценки всех реформ, которые проводились за это время Кабинетом министров Украины. Речь идет о борьбе с коррупцией, улучшения системы государственных закупок, прозрачности и подотчетности в сфере управления государственными финансами и т.д.

В министерстве финансов уже отметили, что направят средства на финансирование расходов общего фонда государственного бюджета Украины. Первый транш был отправлен на эти же цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Данилюк: в конце января МВФ рассмотрит вопрос о транше для Украины

Уже в конце января совет директоров МВФ может рассмотреть вопрос о предоставлении Украине четвертого кредитного транша. С таким заявлением выступил министр финансов Украины Александр Данилюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт