Сегодня 24 февраля +1°C
Данилюк: в конце января МВФ рассмотрит вопрос о транше для Украины

Данилюк: в конце января МВФ рассмотрит вопрос о транше для Украины

Комментарии: 6
Александр Данилюк. Фото: УНИАН

Уже в конце января совет директоров МВФ может рассмотреть вопрос о предоставлении Украине четвертого кредитного транша. С таким заявлением выступил министр финансов Украины Александр Данилюк.

- После принятия бюджета мы приблизились к получению транша. Нужны будут еще некоторые решения Кабмина, - цитирует Данилюка агентство "УНИАН".

По его словам, Украине оставалось выполнить всего два требования, чтоб рассчитывать на эти деньги - принять бюджет на 2017 год и национализировать "ПриватБанк".

В ноябре миссия МВФ после двух недель работы в Украине опубликовала итоговый отчет. В нем говорилось, что для получения четвертого транша кредита правительству необходимо выполнить ряд действий. Однако, судьба транша тогда еще была неясной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет Украину без реформ и без транша МВФ

Международный валютный фонд не включил Украину в свой календарь на конец ноября - начало декабря. 23 ноября на совете директоров рассмотрят возможность сотрудничества с Финляндией, а 1 декабря - вопрос о роли МВФ в устойчивости малых государств к стихийным бедствиям и изменению климата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт